当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 冬季 > 健身 > 冬天滑雪去

冬天滑雪去

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-5-20
336*280 ads

摘要: 滑雪运动起源于北欧的挪威。象众多的体育项目一样,来源于生产活动及生存活动,自然滑雪也不例外。早在几千年前,人们的生产条件还很落后,而为了在恶劣的环境求 得生存和发展,人们发明了可替代在雪地里行走的滑雪板,使得人们可以在浩翰的雪域 森林中任意驰骋追寻猎物。随着时代的发展,人们的生活水平的不断的发展,滑......


滑雪运动起源于北欧的挪威。象众多的体育项目一样,来源于生产活动及生存活动,自然滑雪也不例外。早在几千年前,人们的生产条件还很落后,而为了在恶劣的环境求  得生存和发展,人们发明了可替代在雪地里行走的滑雪板,使得人们可以在浩翰的雪域  森林中任意驰骋追寻猎物。

  随着时代的发展,人们的生活水平的不断的发展,滑雪的实用价值逐渐降低,但其娱乐性和竞技性得到充分发挥,逐渐成了人们所喜爱的运动项目。这荐运动进入我国还是比较晚的一件事。在1996年前,涉足这项运动的还仅仅是专业运动员及驻京使馆商社的滑雪爱好者。现在,据有关部门统计每年到滑雪场去体验这种感受的人数已达上万人次,而且 逐年上升。我国现有的滑雪场主要有黑龙江的亚布力滑雪场、吉林的北大湖滑雪场、松花 湖滑雪场、长白山滑雪场、新疆的天山滑雪场、华北的赛北滑雪场等。

  滑雪运动从所处地理条件来说,可分为越滑雪和高山滑雪两大类。越野滑雪起源于北 欧的挪威,高山滑雪起源于欧洲的阿尔卑斯山区,所以也称阿尔卑斯滑雪。就我国来说高山滑雪的条件比越野滑雪条件好,上面所提到的北大湖滑雪场、亚力布滑雪场都是标准的高山滑雪场,可供不同层次技术水平的滑雪爱好者开展滑雪活动。

  参加高山滑雪的主要器材主要包括:高山滑雪板、滑雪靴、滑雪杖、全封闭滑雪镜、 滑雪手套。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬天滑雪去》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: