当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 春季 > 饮食 > 给口腔灭火:豆芽少不了

给口腔灭火:豆芽少不了

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-7
336*280 ads

摘要: 上火表现:咽痛发干、疼痛不适、口腔炎、口角炎、舌炎。中医对策:1、豆芽新鲜蔬菜吃得少时,营养失调,这样就容易出现口舌生疮。张晓天教授介绍说,被古人称为种生的豆芽最适合春季吃。因为豆芽能帮助五脏从冬藏转向春生,豆芽还具有清热的功效,有利于肝气疏通、健脾和胃。...


       上火表现:

  咽痛发干、疼痛不适、口腔炎、口角炎、舌炎。

  中医对策:

  1、豆芽

  新鲜蔬菜吃得少时,营养失调,这样就容易出现口舌生疮。

  张晓天教授介绍说,被古人称为“种生”的豆芽最适合春季吃。

  因为豆芽能帮助五脏从“冬藏”转向“春生”,豆芽还具有清热的功效,有利于肝气疏通、健脾和胃。

  2、野菜

 

  春季可多吃些野菜,野菜生长在郊外,污染少,可凉拌、清炒、煮汤、作馅,营养丰富,保健功能显著,如荠菜、马齿苋、蒲公英、车前草、榆钱、竹笋等都不错。

  另外,春季喝的汤应以萝卜、海带、冬瓜、番茄、春笋为主料,配以鸡肝、猪肝、瘦肉丝等,汤以清淡、味鲜为宜。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《给口腔灭火:豆芽少不了》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: