当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 春季 > 饮食 > 春季养肝三大食物推荐

春季养肝三大食物推荐

来源:医源世界 作者:佚名 2018-3-10
336*280 ads

摘要: 春天是养肝的最佳时机, 选择甘平或甘温的食物、药物来补益阳气﹑健脾和胃,同时升发、疏理肝气。而绿色代表各种新鲜蔬菜和水果,是提供人体所需维生素、纤维素和矿物质等营养素的食物。常见绿色食物有绿豆、菠菜、西兰花、黄瓜、丝瓜、芹菜、韭菜、青辣椒、茼蒿、莴笋等。...


春天是养肝的最佳时机, 选择甘平或甘温的食物、药物来补益阳气﹑健脾和胃,同时升发、疏理肝气。

推荐一:白开水

每天喝下足够的水分,因为水可以加快新陈代谢,促进清肠排毒,减轻肝脏的负担。建议每天早上起床后空腹喝下一杯温的白开水。

推荐二:绿色蔬菜

绿色属木,入肝,具有舒肝、强肝的功能,能消除疲劳、防范肝疾。而绿色代表各种新鲜蔬菜和水果,是提供人体所需维生素、纤维素和矿物质等营养素的食物。常见绿色食物有绿豆、菠菜、西兰花、黄瓜、丝瓜、芹菜、韭菜、青辣椒、茼蒿、莴笋等。

推荐三:菌菇类

春天正是菌菇肥厚的季节,而菌菇类营养丰富,含有较多的氨基酸、甾醇类、5-鸟苷酸、谷氨酸钠、矿物质、维生素等。菌菇还含有对人体有益的多糖类物质,实验证明其多糖有调节免疫力、抗肿瘤的双重作用,肝病病人应该经常吃菌菇。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《春季养肝三大食物推荐》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: