当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 春季 > 饮食 > 第十四届中国长春国际农业·食品博览(交易)会开幕

第十四届中国长春国际农业·食品博览(交易)会开幕

来源:中国科学报 作者:秦志伟 2015-8-19

摘要: 本报讯 8月14日,第十四届中国长春国际农业·。食品博览(交易)会在长春农博园开幕,来自30个国家及地区的嘉宾和各省市自治区20多万群众参观了农博园。 本届长春农博会以科技与绿色、交流与发展、文化与经贸为主题,以体现科技示范与观光休闲相结合、展示展销与经贸交流相结合、科普教育与文化活动相结合的原则,......


本报讯 8月14日,第十四届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春农博园开幕,来自30个国家及地区的嘉宾和各省市自治区20多万群众参观了农博园。

本届长春农博会以“科技与绿色、交流与发展、文化与经贸”为主题,以体现“科技示范与观光休闲相结合、展示展销与经贸交流相结合、科普教育与文化活动相结合”的原则,共安排展示展销和经贸文化活动25项内容。

在展厅,不仅有“天景玉米”“松花江大米”等知名品牌,也有高新设施农业展示。据悉,高新设施农业展示区是一座智能植物工厂,这里既有正在育苗的花卉蔬菜,也有无土栽培的新鲜果菜;既有人工栽培,又有机械种植。展区内,绿意盎然、争奇斗艳。营养液栽培区新建仿真庭院,搭建了“中国馆”和“中国第一台解放汽车”等园艺景观;无土栽培区利用空中管道技术使生长在地上的茄子、番茄等蔬果“飞”到了天上。

吉林省委书记巴音朝鲁表示,农博会是农业的盛会、商家的市场、农民的节日。多年实践证明,农博会已成为推动吉林省农业生产方式转变的有效平台,展示农业现代化成就的重要窗口,尤其为吉林省名特优新农产品与广阔的市场之间搭起了桥梁,让农民和消费者都得到实惠。 (秦志伟)

《中国科学报》 (2015-08-19 第8版 食品)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《第十四届中国长春国际农业·食品博览(交易)会开幕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: