当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 春季 > 饮食 > 内蒙古土右旗市场监督管理局加强夏季流通消费环节食品安全监管

内蒙古土右旗市场监督管理局加强夏季流通消费环节食品安全监管

来源:食品科技网 作者: 2015-8-15

摘要: 近日,内蒙古土右旗市场监督管理局市场监督管局加强夏季流通环节食品安全监管工作,及时组织部署,加强对夏季食品市场的监管,严格按照属地管理原则,实施网格化监管,认真排查流通环节食品安全隐患,不留死角,确保流通环节食品安全监管任务到岗,责任到人。 一是要严格落实食品经营主体准入和质量准入制度,监督食品......


   近日,内蒙古土右旗市场监督管理局市场监督管局加强夏季流通环节食品安全监管工作,及时组织部署,加强对夏季食品市场的监管,严格按照属地管理原则,实施网格化监管,认真排查流通环节食品安全隐患,不留死角,确保流通环节食品安全监管任务到岗,责任到人。

   一是要严格落实食品经营主体准入和质量准入制度,监督食品经营者依法履行进销货查验、索证索票和台账记录制度,对食品标签标识应低温保存的食品,严格要求食品经营者实施低温保存,对已经腐败变质的食品要及时采取退市、下架,进一步规范流通环节食品市场秩序。

   二是加强对流通环节夏季食品市场的监管。加大对夏季流通环节易产生腐败引起食品中毒的肉制品、乳制品、粮食制品、食用油、饮料、酒类、调味品等食品类别的抽检力度。对抽检质量不合格的食品,要依法严肃处理,确保流通环节夏季食品安全。同时加大案件查办力度,日常监管中要善于发现食品案件线索,对消费者申诉举报和媒体舆情反映的食品安全案件线索要追根究底,严厉打击制售假冒伪劣食品的违法行为。

   三是加大食品经营者诚信自律教育,提高食品经营者的守法诚信意识,推动食品安全诚信体系建设,有效开展夏季流通环节食品安全监管工作,预防食物中毒,切实保障食品市场消费安全。(兰少博)



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《内蒙古土右旗市场监督管理局加强夏季流通消费环节食品安全监管》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: