当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 春季 > 饮食 > 春季能吃海参吗?

春季能吃海参吗?

来源:食品科技网 作者: 2009-3-7
336*280 ads

摘要: 春季养生是四时养生之首,顺应季节变化调养生气,使机体与外界统一起来,对健康长寿具有非常重要的意义。春季也是疾病多发季节,流感和各种呼吸道传染病高发,心血管病、肝、胆系统、神经系统诸多老年病也可能复发,因此一定要做好春季的养生保健,为一年健康打下基础。很多人疑惑,冬天养生“主打”海参,到了春天海参还......


  春季养生是四时养生之首,顺应季节变化调养生气,使机体与外界统一起来,对健康长寿具有非常重要的意义。春季也是疾病多发季节,流感和各种呼吸道传染病高发,心血管病、肝、胆系统、神经系统诸多老年病也可能复发,因此一定要做好春季的养生保健,为一年健康打下基础。

  很多人疑惑,冬天养生“主打”海参,到了春天海参还能再吃吗?为此,笔者采访了哈尔滨市道里区哈药路337号“大连晓芹海参”品牌店的营养专家。专家建议,膳食调养要根据季节特点,春季饮食要清淡甘味。 春季体内以肝、胆经脉的经气最为旺盛,海刺参性味甘、咸、温,不燥不热,补肾滋阴,具有阴阳双补的功效,春季食补选择海刺参,能滋阴养阳,肝就会得到滋养,让人气血润畅。

  这两年市场上的海参产品越来越丰富,除了盐渍或干海参外,有采用冻干技术生产的海刺参胶囊,也有冻干的活海参。这些质优价实的海产品在“道里区哈药路337号‘大连晓芹海参’品牌店都是很好的选择。但营养专家提醒消费者,购买海参类产品要注意认准带有“绿色食品”标记的产品。因为目前市场上的产品种类繁多,各种处理方法不一而足,产品纯度、功效成分也不尽相同。购买时一定仔细对比,了解透彻后再做决定。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《春季能吃海参吗?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: