当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 春季 > 饮食 > 春天祛湿排毒的饮食

春天祛湿排毒的饮食

来源:大众医药网 作者:佚名 2004-5-17
336*280 ads

摘要: 春天天气潮湿,身体易积聚水分,造成皮肤松弛。这里给大家介绍一些祛湿排毒的食疗法:苹果和鲜奶 别一味地尽信民间的排毒药物,简单的苹果和鲜奶,已经有排毒的功效了。温和有益,又有排毒的效果。另外,薏米也是很好的祛湿食物,加在一起煲汤饮,又增加了祛湿的功效。...


  春天天气潮湿,身体易积聚水分,造成皮肤松弛;冬天吃了不少丰脂食物,在体内积存。古语也有说:干金难买春来泄。这里给大家介绍一些祛湿排毒的食疗法:

  苹果和鲜奶

  别一味地尽信民间的排毒药物,简单的苹果和鲜奶,已经有排毒的功效了。试试早上起来喝一杯鲜奶,吃一个苹果。温和有益,又有排毒的效果。其他的水果,例如:草莓、樱桃(车厘子)、葡萄也有不错的排毒功效。

  海带绿豆汤

  海带中的胶质成份能促进体内有毒物质的排出,绿豆性寒凉,可清热解毒。间中饮用海带绿豆汤,毒素自然地随着你的大小便排出。汤好饮有益,又不需要泄得那么辛苦。另外,薏米也是很好的祛湿食物,加在一起煲汤饮,又增加了祛湿的功效。

  

  大家别忘记了最好的排毒载体:水。别以为春天潮湿,就不需要补充水份。身体里没有了水份的话,连厕所都不用去了,还怎么排毒?前一阵子流行的护肤品叫“八杯水”,其实直接喝八杯水来得更简单。不要以为喝八杯水是件苦差,其实这里面可以是果汁、汤水的呀。还有一点就是千万别等到口渴才去喝水,在工作的间隙,喝杯水休息一下,提提神,接下去也就做得更有精神,于公于私都有益。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《春天祛湿排毒的饮食》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: