当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 四季保健 > 春季 > 生活 > 七个春季习惯不生病

七个春季习惯不生病

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-29
336*280 ads

摘要: 厕所门别关严。每次洗澡时应打开换气扇降低湿度,防止霉菌滋生。厕所应经常开窗通风,没窗户的可将门留一条缝,以保证湿气尽快散去。盖上防尘螨床罩。春天风沙大、花粉多,因此白天床垫、被子和枕头最好使用防尘螨床罩盖住。另外,床单应每周用热水清洗一次,并且晒干或烘干。好过空气清新剂。空气清新剂可能散发挥发性有......


  厕所门别关严。每次洗澡时应打开换气扇降低湿度,防止霉菌滋生。厕所应经常开窗通风,没窗户的可将门留一条缝,以保证湿气尽快散去。

  盖上防尘螨床罩。春天风沙大、花粉多,因此白天床垫、被子和枕头最好使用防尘螨床罩盖住。另外,床单应每周用热水清洗一次,并且晒干或烘干。

  好过空气清新剂。空气清新剂可能散发挥发性有机化合物(VOCs),进而加剧呼吸问题,导致头痛。要想室内空气清新,开窗是最好的方法。

  检查管道是否漏水。水管渗漏会导致霉菌滋生,增加哮喘发作危险。

  植物别多浇水。有些室内植物可减少室内空气污染,然而,如果不经常护理,或者浇水太多,就容易导致盆栽植物长霉菌,反而不利于空气环境。

  冰箱不能有水汽。冰箱如果水汽集结,湿度过高不仅容易引起食物霉变,同时也危害健康。要重点检查冰箱门密封垫和滴水盘等处。

  食物密闭放置。春天蚂蚁、蟑螂等小虫也活跃了起来,因此米、面、豆类等食物一定要装在密封的塑料或玻璃器皿中。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《七个春季习惯不生病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: