当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 女人夏季吃5种食物清凉降火

女人夏季吃5种食物清凉降火

来源:医源世界 作者:佚名 2020-5-14
336*280 ads

摘要: 进入夏季之后,气温升高,女性朋友日常可以多吃一些能够清凉降火的食物。在炎热的夏季女性养生吃什么好。夏季养生多吃下面这几种食物。...


 进入夏季之后,气温升高,女性朋友日常可以多吃一些能够清凉降火的食物。在炎热的夏季女性养生吃什么好?夏季养生多吃下面这几种食物。

  香蕉

 

  专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。他们还认为,人如缺乏钾元素,就会发生头晕、全身无力和心率失常。又因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。

  红薯

  饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素 (维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在红薯中三者含量都比较丰富。一个小红薯(约2两重)可提供2倍量的人体每天所需维生素A、三分之一量的每天所需维生素C和约50微克的叶酸;其中膳食纤维的含量高于一碗燕麦粥。β-胡萝卜素和维生素C的抗氧化作用有助于抵抗氧化应激对遗传物质脱氧核糖核酸(DNA) 的损伤,起一定的抗癌作用。

  薏米

 

  脾胃不是很好的女性,可以在做炖品的时候加薏米,或把薏米蒸熟压成泥吃,可以调养脾胃。

  牛奶

  喝牛奶除了直接喝,还可以做成各种牛奶饮品,玫瑰的,姜汁的,桂圆的,杏仁的各种奶茶,香蕉、草莓、木瓜、蕃茄的各种奶昔。

  酸奶

 

  研究发现,饮用原味、无糖酸奶能清除口腔里发臭的硫化物。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女人夏季吃5种食物清凉降火》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: