当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 养生要讲究时间:这份最佳养生时间表请收好

养生要讲究时间:这份最佳养生时间表请收好

来源:医源世界 作者:佚名 2020-3-14
336*280 ads

摘要: 现代人越来越讲究养生,饮食、运动、睡眠&hellip。养生也讲究时间,在对的时间做对的事,养生效果加倍。下面给大家介绍一份一日养生最佳时间表,今天开始,养生按照这个时间来吧。吃水果的最佳时间吃水果养生的最佳时间是饭前一小时。...


 现代人越来越讲究养生,饮食、运动、睡眠……养生也讲究时间,在对的时间做对的事,养生效果加倍。下面给大家介绍一份一日养生最佳时间表,今天开始,养生按照这个时间来吧。

  吃水果的最佳时间

  吃水果养生的最佳时间是饭前一小时。因水果属生食,吃生食后再进熟食,体内白细胞就不会增多。有利于保护人体免疫系统。

  饮茶的最佳时间

  饮茶养生的最佳时间是用餐一小时后。不少人喜欢饭后马上饮一杯热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血

  喝牛奶的最佳时间

  因牛奶含有丰富的钙,睡觉前饮用对于中老年人可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶有催眠作用,睡前饮用有利于睡眠质量。

  刷牙的最佳时间

 

  饭后3分钟口腔内的细菌开始分解食物残渣产生酸性物质,易腐蚀溶解牙釉质,使牙齿受到损害。因此,饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。

  洗澡的最佳时间

  每晚睡前来一个温水浴(35℃-45℃左右),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。

  散步的最佳时间

  饭后45分钟至60分钟,以每小时4.8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。如在饭后两小时后再散步,效果会更好。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《养生要讲究时间:这份最佳养生时间表请收好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: