当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 警惕!红枣吃多了也有危害

警惕!红枣吃多了也有危害

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-10
336*280 ads

摘要: 大家都知道身体虚的女人能够吃红枣补养,红枣也有很高的养分价值。那么红枣吃多了会怎么样。红枣的效果:1、增强人体免疫力 大枣含有很多的糖类物质,首要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等。并含有很多的维生素C、核黄素、 硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,......


 大家都知道身体虚的女人能够吃红枣补养,红枣也有很高的养分价值。但物极必反,任何事都有一个限度,过度了就不好了。那么红枣吃多了会怎么样?会对身体造成哪些影响甚至是损害呢?

  红枣的效果:

  1、增强人体免疫力 大枣含有很多的糖类物质,首要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等;并含有很多的维生素C、核黄素、 硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养效果,能进步人体免疫功用,增强抗病才能。

  2、增强肌力,添加体重 试验小鼠每日灌服大枣煎剂,共3周,体重的添加较对照组显着升高,并且在游水试验中,其游水时刻较对照组显着延伸,这表明大枣有增强肌力和添加体重的效果。

  3、维护肝脏有试验证明,对四氯化碳肝损害的家兔,每日喂给大枣煎剂共1周,成果血清总蛋白与白蛋白较对照组显着添加,表明大枣有保肝效果。

  4、抗过敏 大枣乙醇提取物对特异反响性疾病,能抑制抗体的发生,对小鼠反响性抗体也有抑制效果,提示大枣具有抗变态反响效果。

  5、冷静安神 大枣中所含有黄酮--双- 葡萄糖甙A有冷静、催眠和降压效果,其间被别离出的柚配质C糖甙类有中枢抑制效果,即下降自发运动及影响反射效果、强直木僵效果,故大枣具有安神、冷静之功。

  6、抗癌,抗骤变 大枣含多种三该类化合物,其间烨木酸、山植酸均发现有抗癌活性,对肉瘤S-180有抑制效果。枣中所含的养分素,能够增强人体免疫功用,关于防癌抗癌和保持人体脏腑功用都有必定效果。

  红枣吃多了会怎么样:

  1、过多食用红枣会导致腹胀,也就是肚子胀气。

  2、过多食用红枣会对人体肾脏造成必定的困扰,一起会影响消化系统,会造成便秘等状况。

  3、红枣的糖分很高,因而,糖尿病的患者要注意红枣或许红枣制成的零食是不能吃的,不热会导致糖尿病恶化。

  4、在女人月经期呈现水肿状况时是不能吃红枣的,因为红枣很甜,吃多了会生痰生湿,如此,这个时分红枣吃的越多,水肿的状况就会越严重。另外月经时呈现腹胀或许体质是炎热的人也不能多吃红枣,否则会导致经血过多、腹胀更严重等景象。红枣在中医处方里,是一味最常见的药食同源方药,味甘性温,首要功用为补中益气、养血安神,临床首要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的医治。如常喝红枣水关于经血过多而引起贫血的女人就可起到改善面色苍白和手脚严寒的补益功效。但作为方药是有禁忌症的,如在月经期间,一些女人常会呈现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的体现,这类人群就不合适服食红枣。这是因为,红枣味甜,多吃简单生痰生湿导致水湿积于体内,而加剧水肿症状。一起,有以服用红枣进补而又归于体质炎热的女人,也不合适在经期服食,因为这极有可能会引起经血过多而损害身体健康。

  5、量进食生鲜红枣,易发生腹泻并伤“脾”,因而,因为外感风热而引起的伤风、发烧者及腹胀气滞者,都归于忌吃生鲜红枣的人群。

  6、湿盛或脘腹胀满者忌食;湿热重、舌苔黄的人不宜食用。

  7、有宿疾、食积、便秘者不宜多吃;龋齿、牙病作痛及痰热咳嗽患者不宜食用。

  一般不要超越5个,小的不要超越8-9个,大枣一般就是2-3个,因为一是糖分多,吃太多会导致吸收困难、糟蹋,二是甜食多了,会加口腔和食道担负,三是源源不断才契合养分要求。当然暂时有需求,能够另当别论。如产后、失血、手术后等,一天煮食10多个问题不大。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《警惕!红枣吃多了也有危害》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: