当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 睡衣久不洗!当心感染病菌

睡衣久不洗!当心感染病菌

来源:食品科技网 作者: 2015-1-18
336*280 ads

摘要: 每天睡觉穿的睡衣,妳会几天换洗1次。根据英国研究发现,男性平均穿两周约14天睡衣才洗1次,而女性则不遑多让,甚至穿17天才会洗1次。卫生专家警告,这样可能导致细菌上身,使皮肤感染细菌,甚至引起膀胱炎,不可不慎。 英国调查:半数人认为睡衣没有必要经常换洗 根据《每日邮报》报导,英国一项新的民意调查发现,现代......


越是私密贴身衣物,清洁工夫愈是不可马虎!每天睡觉穿的睡衣,妳会几天换洗1次?根据英国研究发现,男性平均穿两周约14天睡衣才洗1次,而女性则不遑多让,甚至穿17天才会洗1次。卫生专家警告,这样可能导致细菌上身,使皮肤感染细菌,甚至引起膀胱炎,不可不慎!

英国调查:半数人认为睡衣没有必要经常换洗

根据《每日邮报》报导,英国一项新的民意调查发现,现代人清洗睡衣的习惯,似乎很不OK。调查发现,男性平均穿两周睡衣才洗1次,而女性甚至穿17天才会洗1次。调查还发现,超过一半(51%)的人认为,没有必要经常清洗睡衣,因为每晚只穿几个小时;73%的男性将责任推给了自己的伴侣,他们称自己不负责洗衣服,如果对方不帮他们洗睡衣,他们就一直穿。

有61%的人也表示,不常洗睡衣是因为没有太多睡衣可供选择。还有54%的女性会几套睡衣同时轮流着穿,因此经常忘记一套睡衣穿了多久。

葡萄球菌会随着伤口进入 恐引发感染

调查还发现,伦敦卫生与热带医学院的萨莉·布卢姆菲尔德(Sally Bloomfield)教授表示,贴身睡衣若长期不洗,皮肤上的微生物会大量脱落到睡衣上,这些微生物通常没有什么危害,但是如果不巧进入错误的部位,例如,葡萄球菌会随着伤口进入引发感染,大肠杆菌进入泌尿道后就会导致膀胱炎。还有一些人会因此携带MRSA菌,这是很难治疗的一种病菌,因为具有抗生素耐药性。  MRSA是耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(methicillin-resistantStaphylococcusaureus)的缩写。金黄色葡萄球菌是非常常见的病菌,据调查,大约25至30%的人的鼻腔中都生长着这种病菌,在健康人的皮肤上也经常发现。有时候会进入人体内而引起感染。这种感染轻微的会在皮肤上长疮和丘疹,严重的则可引起肺炎或血液感染。

睡衣被微生物严重感染 会转移其他衣物

此外,布卢姆菲尔德教授指出,微生物是可以在人与人之间互相传播的,如果你不经常清洗睡衣,就可能把微生物转移到其他衣服上面。如果的睡衣已经被微生物严重感染,在清洗的时候,细菌也会转移到其他的衣物上,从而传播给其他人。因此,建议至少一周洗一次睡衣,洗涤能清除大多数微生物。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《睡衣久不洗!当心感染病菌》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: