当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 教主妇毛巾的正确使用方法

教主妇毛巾的正确使用方法

来源:食品科技网 作者: 2015-1-18
336*280 ads

摘要: 作为家庭必备的日用品,我们对毛巾的使用却大多存在误区,质量低劣、潮湿脏污的毛巾,恰恰还是细菌的温床,会给我们的健康带来巨大的风险。 作为关爱家人健康的主妇,你一定要知道毛巾的正确使用方法,让家人能够远离伤害。 毛巾绝不能身兼数职 有些家庭,一人一条毛巾,洗脸、洗头、擦手、擦身都是它。有些家庭更过分,......


作为家庭必备的日用品,我们对毛巾的使用却大多存在误区,质量低劣、潮湿脏污的毛巾,恰恰还是细菌的温床,会给我们的健康带来巨大的风险。

  作为关爱家人健康的主妇,你一定要知道毛巾的正确使用方法,让家人能够远离伤害。

  毛巾绝不能身兼数职

  有些家庭,一人一条毛巾,洗脸、洗头、擦手、擦身都是它;有些家庭更过分,爸妈、孩子混用同一条毛巾,甚至来访的客人也偷偷使用它。

  毛巾,应该专人专用,男性至少需要3条毛巾,洗脸、洗头洗澡和洗脚要分开;女性则还要再多一条,清洗私处的毛巾必须要专用。

  毛巾从来不洗涤杀菌

  只需要3个月,毛巾上的细菌就会超标125倍,而我国有一半以上的人不知道毛巾需要消毒,更别提绝大多数人毛巾都是湿用,潮湿的环境更容易让毛巾滋生细菌。

  事实上,毛巾应该3-4天就要洗涤、消毒一次,有些人觉得用洗涤剂洗毛巾会变硬,但是只用清水洗毛巾根本没效果,10天内细菌就会“卷土重来”。正确的做法是用中性洗涤液清洗,不仅可以保证清洗效果,还能防止毛巾变硬。

  洗涤之后的毛巾,应该进行消毒,家中常用的高压锅、微波炉都是毛巾消毒的好帮手,消毒之后的毛巾应该放到阴凉通风的地方晾干,避免阳光暴晒,会减短毛巾的使用寿命。

  毛巾没用烂就不会换  节俭是中国人的传统美德,在毛巾的使用上,中国人也将节俭的精神发挥的淋淋尽致,通常毛巾没有用到烂掉都不会换,才是家庭毛巾使用的常态。

  事实上,毛巾3个月最好就要更换,即便是经常洗涤、消毒的毛巾,30天后细菌依然会超标,而长期不更换的毛巾,往往会携带格兰阳性杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌,绝对是家庭健康大敌。

  所以,主妇们,赶紧行动起来吧,检查一下家里的毛巾,哪些该清洗、哪些该淘汰的,都快处理一下吧!



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《教主妇毛巾的正确使用方法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: