当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 有待商榷

有待商榷

来源:食品科技网 作者: 2014-12-8
336*280 ads

摘要: 据韩联社12月4日报道,最近国外一份研究显示,过量喝牛奶会增加死亡率。对此,韩国专家表示,国外研究结果不一定符合韩国实情,仍需进一步研究。韩国庆熙大学食品营养学院教授李正熙(音)表示,“喝牛奶不会产生问题”。 国外有研究报告指出,牛奶中含有的重组牛生长激素RBGH会使人体内的类胰岛素一号增长因子IGF-1增加,......


据韩联社12月4日报道,最近国外一份研究显示,过量喝牛奶会增加死亡率。对此,韩国专家表示,国外研究结果不一定符合韩国实情,仍需进一步研究。韩国庆熙大学食品营养学院教授李正熙(音)表示,“喝牛奶不会产生问题”。

国外有研究报告指出,牛奶中含有的重组牛生长激素RBGH会使人体内的类胰岛素一号增长因子IGF-1增加,可能引发癌症等。但李正熙表示,重组牛生长激素对类胰岛素一号增长因子的影响微不足道。

最近瑞典研究表示,一天喝三杯以上牛奶会增加死亡风险。对此,李正熙指出:“韩国人一天内牛奶摄入量(男性77.6g ,女性73g)明显少于瑞典(男性290 g,女性240 g)。因此情况并不一样。此外,没有足够证据表明牛奶会导致青春期早熟和阻碍生长发育,并且对预防骨质疏松没有效果。”

参与讨论的其他医学专家和消费者代表表示,出于对牛奶与其他食品的“营养均衡”和安全性考虑,要求对牛奶进行进一步研究。盆唐首尔大学附属医院消化内科教授李东浩(音)说,“若一天内连续饮用4杯以上牛奶,摄入过多的动物脂肪会增加各种癌症和心血管疾病的风险。因此需要制定人体一天所需的饮奶量标准。为揭示牛奶与癌症的关系,有必要进行持续数年或数十年的研究。因此需要得到政府的支持”。

韩国消费者协会副会长黄善旭也对此表示忧虑说,政府应告知消费者韩国内哪些牛奶里使用了rBGH。“由于韩国人的牛奶摄入量少,因此死亡的风险并不大,喝三杯以上牛奶并不危险”。

韩国培材大学家庭教育学院教授金正铉(音)表示:“关于牛奶的争议,不能用简单的是或不是来判断。但仅摄取含牛奶成分的食物不能维持健康。”




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《有待商榷》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: