当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 经常说自己苗条可抑制体重增长

经常说自己苗条可抑制体重增长

来源:食品科技网 作者: 2014-8-11
336*280 ads

摘要: 相信对大多数人而言,减肥意味着精确的计算卡路里并严格控制饮食。但据英国《每日邮报》报道,饮食专家及催眠治疗师约翰·理查森(John Richardson)揭秘,减肥的秘诀并不在于卡路里,而对自己说“我很苗条”的心理暗示反而更有意义。因为这种不同寻常的减肥方法可以帮助人们摒弃引起肥胖的不良生活习惯。 约翰·理查森表......


相信对大多数人而言,减肥意味着精确的计算卡路里并严格控制饮食。但据英国《每日邮报》报道,饮食专家及催眠治疗师约翰·理查森(John Richardson)揭秘,减肥的秘诀并不在于卡路里,而对自己说“我很苗条”的心理暗示反而更有意义。因为这种不同寻常的减肥方法可以帮助人们摒弃引起肥胖的不良生活习惯。

约翰·理查森表示,各种减肥系统的方法都是以控制食物为基础,并把肥胖贴上行为状态的标签,这样是很难有效减肥的。让人们体重增加的不是食物,而是进食的方法。而信念、行为、联想都是肥胖的根本原因。“如果想达到理想的身材,唯一的方法就是明确现状,寻找问题,克服困难和改变最终的生活习惯。”为此约翰·理查森发明了一个名为“自我叨唠”的系统,让人们意识到那些坏习惯,并在要做出坏习惯的时候阻止自己。约翰·理查森解释说:“这种自我叨唠是人们内心不自觉发出的声音,它常常出现,并对人们有很深远的影响,只是人们很少意识到而已。”

在减肥时需要意识到那些让体重增加的习惯并努力让自己克服,例如在半夜“扫荡”冰箱,或是长期吃夜宵等。随着时间和精力的付出,并且遵循人体饥饿或饱腹的感觉进食,最终就能重新养成自然的饮食习惯,即食量减少、消耗减少。约翰·理查森还表示,虽然“自我叨唠”的方法可以帮助人们减肥,但如果不停的吃垃圾食品,依旧不能达成理想的效果。人们应该多摄入新鲜而营养丰富的食物以及大量的水,稳定饮食习惯,并警惕所吃的食物。

“从目前来看,一个没有副作用且简单易行的减肥方法是不存在的。”约翰·理查森说:“要想减肥还是要自己对自己的行为负责,这条路虽然艰辛,但是每个人都有成功的机会。”目前约翰·理查森的《对自己说苗条》(Talk Yourself Slim)已经出版,下面就让我们学习一下其中的几则小贴士吧。

1. 多喝水,水是身体的必需品

2. 多吃混合有大量维生素和矿物质的天然食物

3. 坚定信念:你一定要实现你的目标

4. 相信自己,你随时随地都有可能成功

5. 要明白饥饿的时候吃饭和饱腹时停止进食时一样重要

6. 要知道肥胖是一个长期的习惯问题,节食是不起作用的



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《经常说自己苗条可抑制体重增长》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: