当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 温泉泡澡游泳过多造成妇科疾病

温泉泡澡游泳过多造成妇科疾病

来源:食品科技网 作者: 2014-8-7
336*280 ads

摘要: 但妇科专家却不建议女性泡澡,更不建议在公共澡堂泡澡。 夏天,在游泳池中会看到很多身穿各种亮丽泳衣的美女,女性夏天游泳会不会引发妇科疾病呢。沈杨认为,在游泳池中都会使用一些消毒剂,会有一些杀菌的作用,保持水质的洁净。另外,女性在游泳时候,一般都会穿泳衣,这让阴道和水之间产生一层隔离,短时间游泳的话,......


  许多女性都喜欢泡澡,特别是泡一些牛奶或者花瓣澡,也喜欢盆浴的感觉。但妇科专家却不建议女性泡澡,更不建议在公共澡堂泡澡。

  专家介绍,在泡澡的时候,当水压大于阴道的压力的时候,水可能会倒灌到阴道,细菌会跑到阴道中,破坏阴道本身均衡的环境,引发阴道自身的紊乱,导致一些阴道的炎症。

  夏天,在游泳池中会看到很多身穿各种亮丽泳衣的美女,女性夏天游泳会不会引发妇科疾病呢?沈杨认为,在游泳池中都会使用一些消毒剂,会有一些杀菌的作用,保持水质的洁净。另外,女性在游泳时候,一般都会穿泳衣,这让阴道和水之间产生一层隔离,短时间游泳的话,也不会因为游泳引发妇科疾病。

  泡温泉也是这个道理,但要注意的是,女性不要在经期泡温泉,即使用卫生棉条也不能阻止经期的感染,因为女性阴道口的松紧程度不一样,且月经是由于子宫内膜脱落引起的出血症状,卫生棉条并不能完全吸附,阴道也会留出缝隙。同时,经期抵抗能力下降,感染几率增加。

  但并不是说泡澡就不能进行,正确的方式,不仅能缓解压力,排除身体内的多余毒素,还能达到美容减肥的作用。

  入浴前喝上一杯水

  泡澡时体温会上升并出汗,出汗会流失水分导致脱水,所以预选补充一下水分很重要。体内水分少的话就不易出汗,还会有体温过度上升的危险。

  用热水冲洗手脚,让身体适应水的温度

  首先,依次用热水冲洗四肢,让身体习惯热水温。这是因为,如果温度造成的负担过重会导致血压骤变,给身体带来极大的负担,年轻人一样需要注意这一点。

  在约40℃的热水里泡上5分钟温暖身体

  首先,在比体温稍高的40℃温水里泡上5分钟左右的全身浴,温暖身体。将在浴缸里泡澡的过程分成两步,慢慢地提高体温能够减少对身体的负担,更容易促进血液循环。

  洗头发和身体的同时休息一段时间

  把在浴缸泡澡的过程分成两步,先从浴缸里出来,休息一段时间,在这期间正好用来洗头发和身体。

  再次进入浴缸泡澡,泡半身浴约15分钟

  第二次进入浴缸时,在齐胸深的热水中泡半身浴,泡15分钟左右,身体会充分暖和起来。水分堵塞汗腺的话汗就没办法顺畅排出了,要积极擦汗。

  用凉水冲洗手脚使血管收缩

  身体暖和后血管会扩张,容易失去热量,用冷水冲洗手脚,血管收缩后,热量散失减少,从而持续保温。冷水的温度在18℃-29℃就OK了。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《温泉泡澡游泳过多造成妇科疾病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: