当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 警惕八个癌症信号

警惕八个癌症信号

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2014-8-4
336*280 ads

摘要: 健康才是革命的本钱,人人都想拥有健康的身体,然而癌症往往出其不意地出现。有一些癌症的早期症状容易被忽视,必须高度警惕,所以我们一定要清楚癌症会有哪些信号,下面就一起看看八个癌症信号,大家可要警惕了。疲劳普通疲劳休息一下就会消失,而癌症的疲劳不论怎么休息,都会觉得很难改善。体重急剧下降、厌食、反复腹......


健康才是革命的本钱,人人都想拥有健康的身体,然而癌症往往出其不意地出现。有一些癌症的早期症状容易被忽视,必须高度警惕,所以我们一定要清楚癌症会有哪些信号,下面就一起看看八个癌症信号,大家可要警惕了。

1.疲劳

普通疲劳休息一下就会消失,而癌症的疲劳不论怎么休息,都会觉得很难改善。对于白血病、肠癌和胃癌来说,可能发病初期就会感到疲劳。

2.体重变化

如果既没增加运动量,又没减少饮食,体重却莫名其妙下降,那就应该及时就医。体重急剧下降、厌食、反复腹泻和便秘是最常见的肺癌、胃癌、肾癌及大肠癌症状,对女性而言也可能是甲亢。

如果我们的体重一直都是一个水准,可是突然之间就明显的增加了很多,这个时候我们就要考虑是不是自己的卵巢出现了异常。如果是突然轻了很多的话,就有可能与胰腺,胃,食管或肺癌有关系了。

3.咳嗽

如果莫名其妙的咳嗽持续不断,超过3—4周,就应该及时看医生,有可能是肺癌或喉癌的征兆。如果这种咳嗽是由吸烟或者二手烟导致的,就更应该及时就医。

4.疼痛

身体某部位莫名出现疼痛并持续一周以上时,应尽快查明原因。比如,长期腹痛是大肠癌的症状,胸部疼痛可能是肺癌引起的,骨头酸痛则可能是癌症转移的症状。如果腹部持续疼痛且伴有抑郁症状,可能是胰腺癌。\

5.出血

如果女性在绝经之后,还会出现流血的情况的话,就有可能是患有子宫内膜息肉,更严重的就是得了子宫内膜癌和子宫颈癌。

而大便出血则可能是结肠癌的征兆。40岁以上的中老年人,如出现无痛尿血或排尿困难,应警惕膀胱癌或肾癌。肠癌还可能出现大便变细、次数增多等症状,甚至引起大便困难。

6.消化问题

长时间不明原因持续消化不良,可能是食道癌、喉癌、胃癌的症状。

女性腹胀可能是卵巢癌的症状腹部持续肿胀、有压迫感及疼痛、肠胃不适,出现进食困难或极易有饱腹感,持续数周,都可能是卵巢癌的征兆。

此外,长期的吞咽困难也应注意,可能是喉癌、食道癌和胃癌的征兆,应该尽早接受X光胸透或胃镜检查。

7.皮肤变化

皮肤突然出现包块或者色素沉着,并且变化明显,都可能是皮肤癌的征兆。一旦皮肤突然出血或者出现异常剥落,也应该去看医生。

吸烟者要特别注意口腔及舌头上出现的白色斑块,这可能是口腔癌的前兆———黏膜白斑病。迟迟无法治愈的口腔溃疡,特别是有吸烟和饮酒习惯的人,这可能是口腔癌的信号。

女性如果发现乳房皮肤发红、有肿块,皮肤呈现出像橘皮一样的结构,一定要引起注意,这种皮肤结构有时会与乳腺癌有关。

如果感觉自己的脖子或者腋下的淋巴结变硬,你就需要看医生了。

8.发烧

几乎所有的癌症患者在发病及治疗的某段时间,会因为免疫系统受影响而发烧,一些癌症还伴有疲劳等症状。癌症发热即使高热有时也无特别异常的化验检查结果,发热持续时间较长。发热时轻时重,每天至少有一次超过37.8℃,持续时间可达数周以上,伴有感染时可出现连续高热,感染消除后仍会持续发热。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《警惕八个癌症信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: