当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 坐两小时,运动20分钟也补不回

坐两小时,运动20分钟也补不回

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2014-7-16
336*280 ads

摘要: 那些整日在办公桌旁埋头苦干的员工,即使在午休挤出点时间去健身房运动,仍然不太可能抵消他们整个上午坐在电脑前对健康的负面影响。据英国《每日邮报》报道,美国德克萨斯大学西南医学中心(University of Texas Southwestern Medical Centre)的一项研究发现,久坐不动的损害可能大于人们的预想,甚至会完全消减运动带......


那些整日在办公桌旁埋头苦干的员工,即使在午休挤出点时间去健身房运动,仍然不太可能抵消他们整个上午坐在电脑前对健康的负面影响。

据英国《每日邮报》报道,美国德克萨斯大学西南医学中心(University of Texas Southwestern Medical Centre)的一项研究发现,久坐不动的损害可能大于人们的预想,甚至会完全消减运动带给心脏的健康好处。

心脏学家指出,那些整日在办公桌旁埋头苦干的员工,即使在午休挤出点时间去健身房运动,仍然不太可能抵消他们整个上午坐在电脑前对健康的负面影响。不过,如果坐一段时间就站起来,到处走动一下,可以阻止体能下降,从而保持心脏健康。

在该研究中,研究人员观察了2223名没有心脏病、哮喘中风病史的男性和女性,并测量了他们的健身及久坐行为。结果发现,久坐两小时后,即使运动20分钟,身体仍会受到损害。

一直以来,人们都了解久坐不动和心脏病风险增加有关,但专家一度认为运动可以帮助消除这一风险。然而该项新研究却证明,如果在椅子或者沙发上坐得太久,即使之后的运动达到一定量,对心脏健康仍不会有太大帮助。

“其实,相比一直静坐不动,任何身体活动都是很好的运动。”杰奎琳·库林斯基博士(Dr Jacquelyn Kulinski)说道,“比如频繁移换坐的位置和方向,在中途站起来伸伸懒腰,接电话的时候慢慢踱步,甚至是‘坐立不安’都可以。”

主导这项研究的贾勒特·贝里博士(Dr Jarett Berry )则认为,一个人纠正久坐不动的习惯,跟增加户外活动时间一样,都是提高健身水平和身体健康状况的重要方法。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《坐两小时,运动20分钟也补不回》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: