当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 六水果助你快速入睡

六水果助你快速入睡

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2014-6-11
336*280 ads

摘要: 除了吃安眠药以外,适当的运动能够使人更好地入眠,但若是控制不当运动过量使得大脑过分活跃,反而成为睡眠的另一阻碍。其实,只要巧用水果,轻松入眠不是难题。1、 巧吃6种水果和果实。多吃水果不仅对身体好,对皮肤妙,还有助于睡眠哦。...


失眠,是困扰着都市人的一种群体性病症,为人们的生活带来了很多不便之处。除了吃安眠药以外,适当的运动能够使人更好地入眠,但若是控制不当运动过量使得大脑过分活跃,反而成为睡眠的另一阻碍。其实,只要巧用水果,轻松入眠不是难题。

1、 巧吃6种水果和果实。多吃水果不仅对身体好,对皮肤妙,还有助于睡眠哦。

①香蕉、草莓

香蕉和草莓治疗失眠效果佳。前者含钾,对机体有保健功能。后者钾和镁的含量都很高,因此对催眠有好处。

②龙眼

其味甘、性温,具补心益脑、养血安神之功效。临睡前饮用龙眼茶或取龙眼加白糖煎汤饮服均可,对改善睡眠有益。

③苹果

苹果富含糖类、果胶、蛋白质、苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸、胡萝卜素、维生素B族、维生素C、钾、锌、铁、磷、钙等多种元素。

芳香成分中醇类含92%,羰类化合物6%。苹果浓郁的芳香对人的神经有很强的镇静作用,能催人入眠。

④ 桑葚

其味甘性寒,能养血滋阴,补益肝肾。常用来治疗阴虚阳亢引起的眩晕失眠。取桑葚水煎取汁,入陶瓷锅内熬成膏,加蜂蜜适量调匀贮存,每次一二匙,温开水冲服。

⑤ 葡萄

葡 萄中含有的褪黑素,是大脑中松果腺分泌的一种物质,其与睡眠之间有着密切的关系,晚上是褪黑素分泌旺盛的时期,预示着即将要睡眠了,早晨是褪黑素分泌最少 的时候,也就是该睡醒的时间了。

所以,它可以帮助调节睡眠周期,使不正常的睡眠情况得到改善。葡萄酒中由于含有抗氧化剂和酒精,其所含有的褪黑素含量可能 更高一些,更有助于睡眠。

⑥奇异果

每天食用两颗奇异果,就可以将睡眠品质提高百分之四十!奇异果中含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,此外,它还含有其它水果中极为少见的钙质,具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。

2、 巧放水果。水果不仅可以用来吃,有些水果放在床头,也能助你入睡哦。

①剥开皮的柑橘

从中医的角度来说,橘子具有的芳香味,可以化湿、醒脾、避秽、开窍,除了醒脑开窍外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,可以缓解不适的症状。芳香的气味还能够使人镇静安神,把橘子放在床头,也有利于睡眠。

②苹果

苹果的香气成分中含92%的醇类,6%羰类化合物,其浓郁的芳香对人的神经有很强的镇静作用,会使人精神松弛,能催人入眠。此外,苹果的香气还有明显消除心理压抑感的作用。

除了柑橘和苹果等水果以外,在床头放几片生姜也是能够起到安眠作用的。有了这些小技巧,你的睡眠还担忧吗?


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《六水果助你快速入睡》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: