当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 小心戴帽子容易加重脱发!

小心戴帽子容易加重脱发!

来源:health.china.com 作者: 2006-11-1
336*280 ads

摘要: 健康时报特约记者 岳金凤 哈尔滨医科大学附属四院皮肤科主任王晓霞近日接诊了不少因戴帽子“不对路”,而导致脱发加重的患者。王主任提醒,目前天气逐渐转凉,脱发患者戴连帽子的细节也不能忽略。帽子的压迫会影响头部的血液循环,使头发长时间不透气,尤其是发际处受帽子的压迫,毛孔肌肉易松弛,更容易引起脱发。特别是......


  
  健康时报特约记者 岳金凤
  
  哈尔滨医科大学附属四院皮肤科主任王晓霞近日接诊了不少因戴帽子“不对路”,而导致脱发加重的患者。王主任提醒,目前天气逐渐转凉,脱发患者戴连帽子的细节也不能忽略。
  
  帽子的压迫会影响头部的血液循环,使头发长时间不透气,尤其是发际处受帽子的压迫,毛孔肌肉易松弛,更容易引起脱发。特别是有些人为了掩饰脱发的尴尬,特意长期戴帽子,反而会弄巧成拙,加快脱发的程度。所以脱发的人最好不要用帽子来“遮羞”,帽子要选比头略大一点的,戴上去不会过于紧压头发,给头发留有透气的余地,或让帽子通风些,如垫上空心帽衬或增加小孔等。
  
  由于精神紧张等因素导致的掉头发并不是脱发,不要因为掉头发而怀疑自己得了脱发,在正常情况下,一天掉50~120根头发,如果超过120根,就属于脱发,最好及时去正规医院治疗。
  
  头发的主要成分含硫氨基酸,在动物性蛋白质中含量很多,在日常的饮食中,一定要均衡摄取动物蛋白质。另外,胡萝卜、芝麻、南瓜等富含维生素E、A,能够促进血液循环,防止脱发;而富含胶原蛋白质的食物,如野山药、芋头、莲藕等,能够使头发充满光泽,恢复弹性。
  
  不少脱发的人觉得,脱发是油脂过多引起的,因而增加洗发的次数,这是一种误解。王晓霞认为,一般秋冬3~4天洗发一次是正常的,太频繁洗头会增加对毛囊的刺激,使脱发加重。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《小心戴帽子容易加重脱发!》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: