当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 血压低吃什么最好

血压低吃什么最好

来源:internet 作者:佚名 2005-9-23
336*280 ads

摘要: 一项最新研究认为,稍微降低一点血压可以预防心脏病等心血管疾病。英国牛津拉德克利夫医院的医学人员通过研究发现,由于血压和心血管疾病有着某种连续的相关性,所以人体的血压降低收缩压20毫米汞柱或降低舒张压5毫米汞柱,就能够将中风和心脏病的患病危险降低一半。如果能将血压稍微降低一点,将会有50%到60%的人能够......


一项最新研究认为,稍微降低一点血压可以预防心脏病等心血管疾病。
  英国牛津拉德克利夫医院的医学人员通过研究发现,由于血压和心血管疾病有着某种连续的相关性,所以人体的血压降低收缩压20毫米汞柱或降低舒张压5毫米汞柱,就能够将中风和心脏病的患病危险降低一半。如果能将血压稍微降低一点,将会有50%到60%的人能够生活得更健康。
  因此,不论是年老者、吸烟者以及中风、糖尿病患者等容易患心血管疾病的人,还是那些血压正常的人,都应该将血压稍微降低一点,降低血压的常用途径包括:服用药品、减少食盐摄入量以及经常进行体育锻炼。
  专家把脉上海胸科医院急诊科主任蒋锦琪教授认为,一般来说,人体的血压比正常标准偏低一点,心跳速度偏慢些,都是健康长寿的表现,患心脏病等心血管疾病的概率也就比较低。但是,由于每个人个体状况上的差异,血压的正常上下限标准不一,所以不存在人体最佳的降低血压的下限标准,健康的正常人也没必要通过各种途径去刻意降低自己的血压。

杂豆不但富含蛋白质、糖类、维生素等,而且还是一种高钾、高镁、低钠食品。所以,血压低的人常吃些杂豆,对补充营养、强身健体大有好处。

还有花生,枣,桂圆

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《血压低吃什么最好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: