当前位置:Home > 健康生活 > 关爱老人 > 研究发现每天三杯奶有效预防老痴和帕金森

研究发现每天三杯奶有效预防老痴和帕金森

来源:食品科技网 作者: 2015-4-7
336*280 ads

摘要: 刊登在《美国临床营养学杂志》上的一项最新研究发现,每天喝三杯牛奶能够预防老年痴呆症和帕金森氏病。 美国堪萨斯大学医学中心研究人员通过对60名成年人进行研究得出上述结论。首先,研究人员询问参与研究的志愿者之前数天里的饮食习惯,再对他们的大脑进行扫描,以监测抗氧化物水平。结果发现,那些最近喝过牛奶的人,......


众所周知,喝牛奶有助强健骨骼,事实上,牛奶对大脑健康也大有裨益。刊登在《美国临床营养学杂志》上的一项最新研究发现,每天喝三杯牛奶能够预防老年痴呆症和帕金森氏病。

美国堪萨斯大学医学中心研究人员通过对60名成年人进行研究得出上述结论。首先,研究人员询问参与研究的志愿者之前数天里的饮食习惯,再对他们的大脑进行扫描,以监测抗氧化物水平。结果发现,那些最近喝过牛奶的人,以及越是接近每天喝三杯牛奶的参与者,其大脑内一种名为谷胱甘肽的抗氧化物水平就越高。

研究人员表示,目前已知氧化压力同多种不同的疾病症状相关联,如阿尔茨海默症(老年痴呆症)、帕金森氏病等。抗氧化物是人体对抗氧化反应危害的一种防御机制。大脑中,抗氧化物的水平受到多种因素控制,如疾病、生活方式选择等,这些成分可以有效减少人的脑细胞所受到的损害。

研究人员称,人们大多知道牛奶对骨骼和肌肉有益,但该研究表明牛奶对人的大脑也非常有好处。专家同时认为,有关牛奶与大脑健康之间的关系仍需进一步研究。美国堪萨斯大学的该项研究并非首次发现牛奶有益大脑健康。此前英国牛津大学的一项研究就曾发现,牛奶中所含的维生素B12有助于减轻神经损伤。




医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究发现每天三杯奶有效预防老痴和帕金森》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: