当前位置:首页 > 健康生活 > 护理集锦 > 专科护理 > 手术室护理 > 手术室急救车的管理

手术室急救车的管理

来源:医学护理网 作者:佚名 2004-4-26
336*280 ads

摘要: 急救车应按标准备好急救针剂药品等手术临时抢救病人用。应建立急救固定针剂药品规范卡,定时检查补充急救药品及各种物品等。 第1层:放置各种急救针剂药,如氨茶碱、异丙基肾上腺素、盐酸肾上腺素、利多卡因、尼可刹米(可拉明)、山莨菪碱、盐酸多巴胺(3一羟酪胺)、地塞米松、吠哺苯胺酸(速尿)、硫酸阿托品、新斯的......


急救车应按标准备好急救针剂药品等手术临时抢救病人用。应建立急救固定针剂药品规范卡,定时检查补充急救药品及各种物品等。专人负责保管,使用后须在登记本上签名,到失效期及时更换,各层放置物品如下。
    第1层:放置各种急救针剂药,如氨茶碱、异丙基肾上腺素、盐酸肾上腺素、利多卡因、尼可刹米(可拉明)、山莨菪碱、盐酸多巴胺(3一羟酪胺)、地塞米松、吠哺苯胺酸(速尿)、硫酸阿托品、新斯的明、麻黄素、止血敏、回苏灵、肝素、毒毛旋花毒G、毒毛旋花素K等。消毒用碘酒、酒精、棉签、纱布等。注射器(2ml、5ml、10ml)各2副。
  第2层;放各种注射溶液,如生理盐水、林格液、低分子右旋糖酐、甘露醇、5%葡萄糖、10%葡萄糖、输液器夹等。
   第3层:放各种用物,如血压表、听诊器、叩诊锤、给氧鼻导管、麻醉喉镜、给氧面罩、舌钳、开口器、压舌板、吸痰管、手电筒、绷带、纱布、胶布、绷带剪刀、各种记录单、圆珠笔等。
   第4层:放置静脉切开包、气管切开包、胸外心脏按压板、消毒橡皮手套包、心内注射器等。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《手术室急救车的管理》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: