当前位置:首页 > 健康生活 > 护理集锦 > 专科护理 > 手术室护理 > 肺段切除术护

肺段切除术护

来源:医学护理网 作者:佚名 2004-4-26
336*280 ads

摘要: 1)术前病人的护理手术室与病室护理人员积极配合深入了解情况,收集资料,加强心理护理,消除患者的紧张、惊恐和担心。因病灶广泛,患者担心肺切除能否成功,对全麻怕不能苏醒、疑虑等,掌握这一情况后,经护士主动介绍成功病例,将有丰富经验的医生、病室护士长和责任护士及医院的各种与病人有关的环境介绍给她,同时还积......


1)术前病人的护理
  手术室与病室护理人员积极配合深入了解情况,收集资料,加强心理护理,消除患者的紧张、惊恐和担心。因病灶广泛,患者担心肺切除能否成功,对全麻怕不能苏醒、疑虑等,掌握这一情况后,经护士主动介绍成功病例,将有丰富经验的医生、病室护士长和责任护士及医院的各种与病人有关的环境介绍给她,同时还积极进行了健康教育,教病人做了有效咳嗽和有效排痰法训练以及呼吸操、上肢活动操训练,并在护理过程中给予亲切、耐心的疏导,使患者消除了心理负担,积极配合较好地接受了术前的各项治疗,同时也较快掌握了术后的各种康复技能。
(2)充分认识手术难度,做好术前物品、器材的准备。
   除按肺切常规器械物品准备外,还特加强了各种抢救器械准备,消毒、温热生理盐水、水封瓶作特殊处理,全部高压消毒后使用。调节好室内温度至22~26℃,并保持稳定,为手术的进行创造了良好的环境条件。
(3)术中静脉通道的管理与病情观察。
   巡回护士密切巡视,在输血、输液过程中严格按病情需要调节速度,并注意给予适当的加温以免冷刺激患者的血管或引起可避免的全身反应。将估计到病情变化所需物品及药物放置在急救车上,以便于敏捷的取递,能做到分秒必争地进行抢救,保证了患者的手术能安全地进行。
(4)器械护士的配合
  在两次手术中,护士均能密切注视术者的操作步骤,根据手术的出血部位、出血量的多少,动作灵敏地传递各种器械,并事前将所需物品放置有序,严格供给各号缝合针和各种结扎线,每个动作都做到及时、迅速、准备、敏锐,同时协助吸引,及时清理手术野,缩短了手术时间,极大限度地减少出血量及对患者的手术创伤面。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《肺段切除术护》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: