当前位置:Home > 健康生活 > 更年期保健 > 女性更年期 > 哪些因素诱使女性更年期提前

哪些因素诱使女性更年期提前

来源:天府早报 作者: 2011-10-24

摘要: 四川大多数女性的更年期年龄在提前医生建议:戒烟少喝酒,饮食规律保证睡眠今日是世界更年期关怀日今日是世界更年期关怀日。昨日,四川省妇幼保健院妇女保健科医生透露,四川女性更年期年龄有所提前。其中,做过多次人工流产术的女性,出现更年期现象的年龄更早,临床发年龄最小的只有35岁。个案做过5次人流术35岁迎......


  四川大多数女性的更年期年龄在提前

  医生建议:戒烟少喝酒,饮食规律保证睡眠

  今日是世界更年期关怀日

  今日是世界更年期关怀日。昨日,四川省妇幼保健院妇女保健科医生透露,四川女性更年期年龄有所提前。其中,做过多次人工流产术的女性,出现更年期现象的年龄更早,临床

  年龄最小的只有35岁。

  个案

  做过5次人流术35岁迎更年期

  林 丽(化名)今年35岁,是个10岁孩子的妈妈。近段时间,林丽发现自己经期不规律,到四川省妇幼保健院检查。妇女保健科副主任医师肖娟说,她了解到这位病 人怀孕过6次,做人流术5次。林丽的检查结果是,黄体功能不好。肖娟说,黄体功能是判断妇女更年期其中一个重要表现,“如果出现更年期现象,就表示已经开 始逐渐进入更年期。”

  在人们的印象中,女性更年期年龄一般出现在45至55岁。林丽的更年期比普通人提前了10年?肖娟否认了这个说法,“45至55岁的更年期,会伴有潮热、汗出、脾气暴躁等一系列症状,但林丽只是有了更年期现象,还没有完全进入更年期。”

  分析

  更年期提前人流是重要原因

  肖娟说,临床上像林丽这样的个案并不少见,多数人发生在38岁左右,“人工流产次数多,更年期现象提前。”人工流产是这种现象发生、提前的一个重要原因。

  有媒体曾报道,最近20年女性更年期年龄提前了2.02岁。肖娟介绍,从临床上看,四川大多数女性的更年期年龄的确在提前,不过没有专门研究到底提前了几岁。

  她分析,现代女性除了要照顾家庭,还要工作,参与竞争,生活压力、工作压力都增大了,这是促使更年期年龄提前的一个原因。另外,女性的生活、饮食大都不规律,经常熬夜,加上抽烟、喝酒也是诱因。

  医生提醒>>>

  注意避孕保证充足睡眠

  肖娟提醒年轻的女性朋友要注意避孕,女性一过30岁就开始走下坡路,要注意保健,戒烟少喝酒,饮食规律,保证充足的睡眠,多摄取维生素。

  女性在更年期期间,会出现生理、心理等多方面的不适,还会对家人产生影响。肖娟提醒,可以在早期到医院进行积极干预,以延缓更年期到来的年龄。如果已经到更年期年龄,则要进行药物、心理方面的辅导,另外家人要多体谅、关心。

  天府早报记者宋建琴


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《哪些因素诱使女性更年期提前》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: