当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 时尚明星秀 > 电影造型体现角色性格解析《搜索》女主角们的服装造型

电影造型体现角色性格解析《搜索》女主角们的服装造型

来源:www.51fashion.com.cn 作者: 2014-3-28

摘要: 咱不说剧情和演技怎样,光是人物造型就颇有看点,每个人人物的鲜明定位都跟服装造型紧密联系起来,虽稍有瑕疵,但整体来说还算到位。演员:高圆圆剧中角色:大公司总裁第一秘书高圆圆在戏中扮演一位时尚靓丽的高级白领,作为大公司总裁的第一秘书,着装风格上当然要精明强干一些,图中便是高圆圆在上班时所穿着的服装,干......


  首先对于电影本身,人们一直有诸多质疑,拍惯了年代戏的陈凯歌能否将现代都市戏拍好,并且选择几个并非以演技而著称的女演员,又能否撑得起整部戏?在诸多疑问下,我走进了电影院去亲自观看一下这争议颇大的电影。咱不说剧情和演技怎样,光是人物造型就颇有看点,每个人人物的鲜明定位都跟服装造型紧密联系起来,虽稍有瑕疵,但整体来说还算到位。

  演员:高圆圆

  剧中角色:大公司总裁第一秘书

  高圆圆在戏中扮演一位时尚靓丽的高级白领,作为大公司总裁的第一秘书,着装风格上当然要精明强干一些,图中便是高圆圆在上班时所穿着的服装,干练的西服套装,抹胸内搭显示出女人的性感,脖颈上的丝巾又增添了几分优雅,搭配墨镜红唇,气场着实不小。但也有很多网友称高圆圆的红唇装扮过于老气,与清纯形象不相符,不过电影角色本来就无限定,高圆圆也不可能一直清纯下去,只是她的外表在驾驭强势大女人的时候确实有点底气不足。


 《搜索》剧照

  高圆圆在剧中和赵又廷又很多浪漫的二人戏,或许也是因为这些浪漫才让他们二人在现实中成为情侣,戏中的高圆圆患上绝症,在赵又廷的陪伴下度过余生,这段戏的造型设计非常轻松自然,妆面也近乎裸妆,一副柔弱邻家女孩的形象,与之前强大的职场女白领形象大相径庭,也许正是要通过这种造型上的巨大反差,来体现上班族平日历无奈的强大和实际中真实的柔弱吧。


 《搜索》剧照

  演员:姚晨

  剧中角色:电视台编导记者

  姚晨在剧中扮演以为电视台的编导,同时也是名记者,专门挖掘一些社会上的八卦新闻来吸引眼球,以便帮助自己的事业往上走,从职场看上,作为一个媒体人她是称职的,但从做人上来看,她却缺少做人的良知,不过这也没什么好批判的,因为现在的都市人大都都跟她一样。姚晨在剧中的职场装扮非常干练,利落的马尾,气场十足的黑色西服套装,在导播室指挥编导,背着器材外出采访,是典型的“职场男人婆”形象。


 《搜索》剧照

  姚晨的角色是一个工作狂,生活中大部分时间都在工作,哪怕是在家里也在思考工作的事情,因为她的目标非常明确,就是努力工作赚钱买房结婚。所以姚晨在剧中的着装一直都以白领的简练着装为主,没有太过休闲舒适的休闲装。衬衫、西装是她在剧中最为常见的搭配,或许也正是通过她的人物造型来体现出,现代都市白领们的工作压力,以及生活中充满工作的悲催现状。


 《搜索》剧照

  演员:王珞丹

  剧中角色:电视台实习记者

  王珞丹在剧中饰演一个刚毕业在电视台见习的实习生记者,初出茅庐的她性格单纯,工作上努力勤奋好使唤,穿衣风格自然也就是简单随性的学生装扮,齐刘海加大眼镜让她看上去更加可爱,不修边幅胡乱搭配的着装也显示出了一个初入职场的小女生在穿衣打扮方面的欠缺,不过她的工作性质时长外采奔波,这样的装束也恰恰适合她的工作性质。


 《搜索》剧照

  虽然已经参加工作,但小女生的调皮性格以及单纯的思想任然是王珞丹的人物特点,在整部戏中她的角色也在慢慢成长,从一开始的小丫头,到最后结尾时略显成熟的媒体人,这一转变在她的着装上表现的尤为突出,最后一场戏的干练裤装陪白衬衫,以及利落的马尾,都在诠释着一个小女生在经历社会中的工作磨练后的迅速成长。


 《搜索》剧照

  演员:陈红

  剧中角色:富太太

  依陈红的年纪以及气质来说,也确实适合饰演富商的太太,剧中的她虽然年纪不算轻,但举止优雅穿着时髦得体,完全是富家风范,外出是穿着时尚前卫的服装,手拎贵气的爱马仕,居家的时候,简单那朴实的居家服也讲究层次穿搭,再配上一款珍珠项链,优雅气质毫无保留的彰显出来。


 《搜索》剧照

  陈红在剧中无论出现在任何场合都有得体并且不失时髦度的着装,扮相也非常年轻,眼神中透露这妩媚风情,绝对算的上是一位有品位的富太太,而不是只有将LOGO和印花挤上身的土大款,大到整体搭配,小到细节配饰,全都细致入微,显现出高品质的上流生活,当然,也同样显现出她的生活足够悠闲。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《电影造型体现角色性格解析《搜索》女主角们的服装造型》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: