当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 职业经理人 > 姚超良:做新纤维推广的“传道者

姚超良:做新纤维推广的“传道者

来源:www.51fashion.com.cn 作者: 2006-12-2

摘要: ——访美国壳牌化工有限公司纺织品全球业务经理姚超良在日前举行的第12届中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会上,在2号馆的国际展厅,一个开放式的展位布局吸引了记者的目光,展位外围醒目处均标有CORTERRA的字样,展位内侧则分区域容纳了上海景珩实业有限公司、上海题桥纺织染纱有限公司、上海美江纺织品有限......


     ——访美国壳牌化工有限公司纺织品全球业务经理姚超良

  在日前举行的第12届中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会上,在2号馆的国际展厅,一个开放式的展位布局吸引了记者的目光,展位外围醒目处均标有CORTERRA的字样,展位内侧则分区域容纳了上海景珩实业有限公司、上海题桥纺织染纱有限公司、上海美江纺织品有限公司、上海登昶实业发展有限公司、浙江惠侬丝针织内衣有限公司、海宁新高纤维有限公司、浙江宏达经编股份有限公司、常州三毛纺织集团有限公司以及壳牌(中国)有限公司等多家企业联合参展。这些企业中有的是色纱领域的高新技术企业,有的是中国针织行业综合竞争力排名第二的知名企业,还有毛纺领域的老牌企业,更有台湾在大陆投资的功能性面料企业。

  将这些企业组织在一起参展,必然有其内在联系。按图索骥,记者发现在所有的参展样品中,都能够找到PTT的身影。PTT有“21世纪新型纤维”的美誉。展台上从源头的PTT切片、短纤、长丝、复合丝,到中间产品的各式毛纺织、棉纺织、筒子纱线染色、针织纬编、经编等各类面料,再到终端产品的服装,包括泳衣、内衣、运动装、女装等,一条完整的上下游产业链条清晰地呈现在参观者面前。
                
      采用这种匠心独具的参展方式,原因何在?记者在现场采访了特意为参加展会而来的美国壳牌公司纺织品全球业务经理姚超良博士。

  “这是由我们壳牌公司出资,联手下游合作伙伴共同参展。我们采取这种‘一家搭台,多家唱戏’的形式,目的就是向受众宣传推广PTT纤维,让参观者对PTT纤维有一个更加直观、清晰的认知。”姚超良博士如是说。

  谈及壳牌公司为何承担起PTT纤维的推广工作,姚博士表示,由于看到中国已经成为世界上重要的纺织品生产国,同时又是消费大国,市场空间非常巨大,所以从2000年起,壳牌公司开始与中国企业合作,开发出上下游各个阶段的不同产品,以满足不同客户的需求。

  目前在一些纺织产品中,人们已经能够感受到PTT纤维的优异性能,但是,姚博士认为,离理想的市场预期还有很大距离。“在过去的2~3年中,用于面料的PTT纤维增长量均超过100%,但是即便如此,PTT纤维80%的产量还是用于地毯,只有20%用于面料,比例不尽合理。”为进一步扩大PTT纤维在面料领域的应用,壳牌公司一方面组织国内的专家、学者编写有关PTT应用方面的书籍,普及相关知识;另一方面,壳牌也联手国内有远见、有胆识、有技术力量和经济基础的纺织企业,共同开发相关产品。这次产品的联合参展就是PTT纤维能够很好地为纺织领域服务的一个佐证。在采访中记者也了解到,合作企业已经收获了使用PTT带来的经济效益。

  据了解,为推广PTT,壳牌公司投入了大量财力、人力,不仅为合作商无偿提供技术支持与服务,同时也不收取技术转让费。对此举,姚博士作了解读:争取在短时间内,使性能优异的PTT纤维为纺织业服务,这是对人类、对社会都有益的事情。与其他国家比起来,他更看重中国的市场前景,为早一天看到PTT在中国的“枝繁叶茂”,他以及他的团队愿意做耐得住寂寞的“传道者”。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《姚超良:做新纤维推广的“传道者》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: