当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 流行设计师 > 跨越东西方:AKClub设计师JohnnyDiamandis访谈

跨越东西方:AKClub设计师JohnnyDiamandis访谈

来源:www.51fashion.com.cn 作者: 2014-3-28

摘要: 1993年,年轻的Johnny背包环游世界,去了古巴、东欧、中国、越南等地,所到之处给他留下了深刻的印象,并对这些国家有了新的认识。这为他创立AK品牌带来了最初的灵感,并决心去到全世界最著名的英国中央圣马丁艺术学院深造。在以后的日子里,他曾经于2001在 Burberry任男装外套、牛仔主设计师,当时正值新创意总监christ......


  这关乎一个男人的成长经历以及思考。1993年,年轻的Johnny背包环游世界,去了古巴、东欧、中国、越南等地,所到之处给他留下了深刻的印象,并对这些国家有了新的认识。柏林墙的倒塌,东欧剧变,苏联解体等一系列事件带给整个世界不同的格局和影响,直至冷战结束,和平和发展成为全球的主要潮流。这为他创立AK品牌带来了最初的灵感,并决心去到全世界最著名的英国中央圣马丁艺术学院深造。

  在以后的日子里,他曾经于2001在 Burberry任男装外套、牛仔主设计师,当时正值新创意总监christopher baily领导的设计团队将具有悠久历史的英国品牌Burberry再创新生;他又于2003年就任日本著名的原创牛仔品牌Evisu的总设计师,并在亚洲工作生活了4年。

  这些经历让他终于在2007年定居美国纽约,并自创 AK系列品牌。AK品牌从创立开始就结合了对男装历史经典元素的研究和现代科技的应用,关注重点细节,并将“探索本质”的精神诠释在产品中。Johnny环游世界的灵感催生了AK独有的风格,那就是“平和的工作与生活Peace work and Life”的理念。不仅仅是服装,AK club(集合了AKseries、AK-*以及由Johnny创立的高端包袋奢侈品牌JPLC)希望做的是为现在男士不断升级的生活方式提供全方位的解决方案:从服装产品到男性高端包袋,成为全方位复合的男装品牌。这一切或许是1993年之前的Johnny,未曾想到的。

  我们和Johnny的对话由此开始:

  观潮网:能否谈一下AK CLUB的品牌风格以及想传达的精神?

  Johnny:AK CLUB是一个男装品牌,设计中心目前放在纽约和伦敦,因为我住在那里,市场与行政总部在中国。品牌的灵感通常来自于男装的真正起源比如军装、功能性服装和运动装等;更多时候,灵感可能是来自于60年代之前的风格。我们遵循趋势,但对于我们经常谈到的市场的领导者来说,这个领域目前并没有其他的牌子。我们的口号是和平、工作和生活;最重要的是,我花了很多时间和我的设计团队在中国亲密合作,直达我们消费者的精神和灵魂。随着我们品牌的成长,我花了越来越多的时间呆在中国。

  观潮网:作为一个男装复合品牌,AK CLUB关注的消费群体是哪些人?他们有着怎样的生活理念或生活方式?

  Johnny:我们的客户是年轻蓬勃、年龄在20-45岁左右,时尚活跃的男性。他们在乎自身的形象,希望拥有时尚的风格。但是他们也能看到,我们卖的不仅仅是衣服,更是灵魂和对生活的热情。AK有真正的激情,我们希望与客户分享——我们用心设计,客户用心购买。

  观潮网:如何平衡个人设计理念与商业以及市场的关系?

  Johnny:这的确是一个大问题,对任何品牌来说都是一个艰巨的任务。在我看来,一个品牌在系列的产品中必须有昂贵的形象单品,尽管可能不一定好卖,但可以代表品牌;如此一来品牌可以争取到更多的关注以及鼓励消费者购买更多的基本品。基本品更具商业性,但必须能够彻头彻尾地代表品牌。这里的关键词是“平衡”,你需要兼具两者,并且两者应该是和谐而凝胶于一起的。

  观潮网:作为跨越了东西方品牌的设计师,对于东西方文化以及品牌和市场的差别有什么看法?

  Johnny:衣服始终是衣服,在现代社会,无论东西方、发展中或发达国家,男性会穿相似的衣服。但是这是一个大大的“但是”,这里有一些非常微妙却又显著的差异。设计师必须要承认,很多事情是扎根于文化和历史的,比如某种色彩或图案是需要避免的;以及一些最基本的差异,比如东西方体型的不同。Evisu就是一个很好的例子,其在美国并不好卖,因为从本质上来说,美国的牛仔牌子在很多方式上是追随Levis的。而它也总是很难卖回东道国!当我们在决定AK作为一个品牌需要做些什么的时候,我的多年在亚洲工作和生活的经验可以让我马上做出决定。

  观潮网:能否谈一下您个人喜欢的设计师或者设计风格?

  Johnny:我并没有一个个人的喜好,我喜欢Jean Paul Gaultier只是因为他是一个有趣的,标新立异的设计师。如果说更近一点的名字我想是christophe Lemaire,他很棒。欧洲的设计学校更多强调创意性,有时并不如美国那样被商业利益所驱使;但其依然有那么多引导世界的活跃的品牌比如LV,Gucci,Burberry等等。

  观潮网:您通常如何开始着手新一季的产品设计开发?

  Johnny:深入的研究对任何系列开发来说都是重要的开始,这也是我在伦敦的时装学校教授时经常强调的。我通常在伦敦开始汲取我的灵感,我会经常去跳蚤市场和商店,以及看一看街头正在发生的事;当然我也常常购买一些书籍;从灵感而始,我们开始建立色系,并开始一些草图的描绘和原型的制作等。

  观潮网:作为一个设计师品牌,您觉得目前遇到的最大的困难或者挑战是什么?

  Johnny:困难的事情是永远不要在过去成功的基础上自满或停滞,每一季都象一个新的开始。事情总在不断变化,新的竞争者进入市场。一个设计师必须与时俱进。

  观潮网:您对中国的设计师品牌有什么看法?

  Johnny:现在无论在西方,还是在中国本土,都有很多成功的中国设计师。我觉得他们破茧而出或具有全球追随者的时间已用不了太久了。然而中国设计教学的体制与理念必须从复制文化转变为大胆创新的文化,这一点很重要。

  观潮网:是如何考虑在新天地时尚开店的?

  Johnny:我们没有采取现实的商业模式,我们希望创造一个梦幻般的、令人兴奋的创意空间,其代表我们稍微有些疯狂的世界!当然我的箱包线JPLC在店内也占有很大的一块比重。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《跨越东西方:AKClub设计师JohnnyDiamandis访谈》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: