当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 流行设计师 > 不按常理出牌的Jeremy Scott

不按常理出牌的Jeremy Scott

来源:www.51fashion.com.cn 作者: 2012-5-8

摘要: 2009年开始,Jeremy Scott和adidas Originals合作推出adidas Originals by Jeremy Scott系列这是Jeremy Scott第二次来中国访问,上次的北京之行带给他的创作灵感是熊猫,缀着熊猫的Adidas Originals跑鞋让人移不开眼睛。那么,这一次他会从上海之行中汲取怎样的灵感呢。”Jeremy Scott说。Jeremy Scott本人和照片中的形象......


  2009年开始,Jeremy Scott和adidas Originals合作推出adidas Originals by Jeremy Scott系列

  这是Jeremy Scott第二次来中国访问,上次的北京之行带给他的创作灵感是熊猫,缀着熊猫的Adidas Originals跑鞋让人移不开眼睛。那么,这一次他会从上海之行中汲取怎样的灵感呢?“我不知道,今天我起得很早,就是想在开始工作前看看这座城市!一切看起来棒极了。”Jeremy Scott说。

  Jeremy Scott本人和照片中的形象反差很大。镜头前,他习惯昂头侧脸入镜,又拽又酷。但私底下却是个很爱笑的人,笑点甚至有点低。他对周围的人和物充满了好奇,乐于观察,总是兴致盎然,能把气氛带动起来。大约是久经江湖,他不再像早年那么爱放炮。早年采访里,他会放话:“因为这个时代基本没什么我喜欢的设计师,我才决定自己当一个。当然,Karl Lagerfeld除外。”此外,他也会如数家珍般地爆出那些喜欢他设计的当红明星,从Madonna 到Bjork,哪怕现在被问到类似问题,他都笼统地说:“朋友,我为我的朋友们做设计。”

  这倒不是推脱,Jeremy Scott无论身在何处,都要和朋友家人保持密切联系——每天和朋友或是妈妈通电话,遇到特别的音乐会或展览也会立即推荐给相应的朋友——“我知道他们会喜欢的”。将对方的喜好熟记于心,乐于分享,经常联络与回应,这样的朋友让人想起来就觉得很愉快,也是能长久作伴的。这次陪Jeremy Scott来上海的助理已经为他工作了15年,他们的相识从中学就开始。同时,和Jeremy Scott一起来沪的还有他的热门DJ朋友Leigh Lezark和她的乐队。她也是纽约It girl,非常喜欢穿JeremyScott的设计亮相。

  Jeremy Scott说自己每天都安排得满满的,几乎每个小时都在工作。他不需要通过一场特意安排的旅行或其他方式去寻找设计灵感。对他而言,灵感是自然产生的:“灵感无处不在,它们就在那儿,就像某些物件,在我把它拿起来之前,它没有吸引我的注意,但当我注意到它时,灵感自然就源源不断地冒出来。”比如他的热门单品——印有电脑键盘图案的经典运动裤和绝对女性化的JS键盘裙装,从这些设计你就能看出,他很善于将日常生活中邂逅的各种元素融入设计,从熊猫玩偶到科技元素,都能自如使用。

  从纽约大学的Pratt Institute毕业后,1997年,Jeremy Scott自立门户,他的设计荒诞又有喜感,介于流行文化与先锋概念艺术感之间,是令人震撼的视觉体验。每一季,他总有各种层出不穷的古怪念头,这让他的设计总是新鲜、夸张、有趣。

  Jeremy Scott常常在自己的设计中带入流行元素,如米老鼠。同时,他又非常乐于挑战传统思维,比如设计出单裤腿的裤子,因此他被称为“时尚界的Jeff Koons”。《The Face》杂志曾评选“时装界最重要的人物”,Jeremy Scott 名列第31位,排名高于Alexander McQueen和StellaMcCartney。Karl Lagerfeld也曾对法国媒体盛赞Jeremy Scott,说他是唯一一个能从自己手中接下Chanel衣钵的设计师。

  整个系列设计夸张大胆,融合了adidas经典元素

  Leigh Lezark是著名DJ组合“the Misshapes”的三位成员之一,同时也是一名模特

  (从左到右)Jeremy Scott、Leigh Lezark、Geordon Nicol ( 摄影/亮子 化妆/Jeniffer 发型/Parco)

  专访Jeremy Scott

  你每一季的设计看起来都和之前的设计截然不同,你是怎么延续自己的风格的?

  当我开始设计时,首先我会想,我想穿什么,我的朋友们想穿什么,这个思路是贯穿我每一个系列的设计主线。同时,动物印花、鲜亮的颜色、经典的图案都是我喜欢的。每一季,我都会找一个主打的动物印花。有一季我用了一点流苏,觉得不错,那么下一季我会大量使用流苏。总会有一些细节,它们就像事先埋下的线索,是用来延续未来不同系列的密码。

  开始一个新系列时,你最重视的是什么?

  色彩、剪裁、系列化,通常就是这样。我总是被色彩吸引,色彩是我灵感源泉的基础。有时候,我不得不给我的思路减重,让自己专注于某一点。

  将灵感转换为设计这个过程中,最麻烦的是什么?

  通常能打动我的,对我而言都是新事物。得到灵感不难,困难的是如何用一种有新意的方式表达出来,并且一直让自己保持新意。我通常会把两个新主意放在一起。

  你经常和不同品牌合作,比如Adidas运动装和Swatch手表,有什么需要特别注意吗?

  对我而言,只要没有很清楚的指示,或者对方有很清晰的品牌风格,就让我很兴奋。

  那你有“哦,这个设计对它们来说太过了”的时刻吗?

  不会,你觉得我应该有吗?(大笑)

  你希望为什么样的人设计?

  所有人!我希望人们穿着我的设计去所有的场合,或是穿着我设计的外套拍照上传到网上,和他的朋友们分享。我希望看到我的设计成为他们生活的一部分!

  你觉得每个男人衣橱里都必备的单品是什么?西装?印花T恤?

  一件长度过膝的毛皮大衣!而且,它得有一个黑色的西装式样的翻领!

  你怎么看待时尚,人们是不是把它看得太严肃了呢?

  是的。对我而言,最让我难以理解的是为什么有人把时尚看得那么严肃,因为我不会那样看待它。时尚应该是有趣的,是可以让你开心玩耍的事情。它就应该是——琐碎、无聊、轻佻。我也不会用那种态度看待生活,即便是最糟糕的事情发生了,最艰难的时刻来了,我依然会笑着面对,就是那种咯咯地傻笑。我并不是说它们不值得我们认真对待。但是,我会用我的方式,比如开开玩笑,即便是在紧张焦虑时,我也希望找点乐子。即便是在教堂里,跪在那里祷告时,我都能想到时装设计。我希望我的设计有它自己的生命,我希望它成为穿着它的人的记忆载体。在我看来,这才是你打开衣橱时,总想穿某件衣服的原因,因为那里面有你的情感!



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《不按常理出牌的Jeremy Scott》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: