当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 流行设计师 > Marc Jacobs“出演”安迪·沃霍尔

Marc Jacobs“出演”安迪·沃霍尔

来源:www.51fashion.com.cn 作者: 2008-5-23

摘要: 最近,为庆祝波普艺术的最著名代表人物,《V Magazine》杂志的创办者Andy Warhol诞辰80周年,著名设计师Marc Jacobs再次出镜,将自己对Andy的理解通过镜头来诠释这位传奇人物内心的热情、欲望、野心和幻想。安迪·沃霍尔(Andy Warhol,1928。沃霍尔从小酷爱绘画,曾在卡耐基技术学院(Carnegie Institute of Technology)学......


 


  最近,为庆祝波普艺术的最著名代表人物,《V Magazine》杂志的创办者Andy Warhol诞辰80周年,著名设计师Marc Jacobs再次出镜,将自己对Andy的理解通过镜头来诠释这位传奇人物内心的热情、欲望、野心和幻想。

  安迪·沃霍尔(Andy Warhol,1928.8.6-1987.2.22)被誉为20世纪艺术界最有名的人物之一,是波普艺术的倡导者和领袖,也是对波普艺术影响最大的艺术家。他出生于美国宾夕法尼亚州的匹斯堡,是捷克移民的后裔。沃霍尔从小酷爱绘画,曾在卡耐基技术学院(Carnegie Institute of Technology)学习。1949年(21岁)他离开匹斯堡去纽约寻找发迹机会,他明白要在美国的视觉艺术上获得成就,就必须让人们看到他知道他的存在,大众传媒给了他许多启示。 1952年(24岁)他在纽约以商业广告绘画初获成功逐渐成为著名的商业设计师,他设计过贺卡、橱窗展示、商业广告插图,这些经历决定了他的作品具有商业化倾向的风格。1954年(26岁),沃霍尔首次获得美国平面设计学会杰出成就奖。1956年(28岁)和1957年(29岁)他连续获得艺术指导人俱乐部的独特成就奖和最高成就奖。20世纪60年代,他开始以日常物品为作品的表现题材来反映美国的现实生活,他喜欢完全取消艺术创作的手工操作,经常直接的将美钞、罐头盒、垃圾及名人照片一起贴在画布上,打破了高雅与通俗的界限。

  作为20世纪波普艺术的最著名代表人物,他“歪曲或包装”过毛泽东,玛丽莲·梦露,the Velvet Underground乐队,可口可乐,美元和Channel五号,尤其是他对the Velvet Underground从内容到形式的设计,令这个乐队成了音乐史上唯一可以媲美“披头士“的奇迹,而the Velvet Underground自此就没有停止过他们对这个世界及其文化的影响。

  沃霍尔除了是波普艺术的领袖人物,他还是电影制片人、作家、摇滚乐作曲者、出版商,是纽约社交界、艺术界大红大紫的明星式艺术家。沃霍尔的作品没有欧洲设计师那么观念化、哲学化、个人化,他的作品风格体现出了:实用主义、商业主义、多元化、幽默性。“每个人都能当上15分钟的名人”,这是安迪·沃霍尔留给媒体时代最乐观的寓言,但以其对当今艺术的巨大影响而言,他自己的15分钟还远未结束,无论是当时他所处的时代还是现在,对于美国还是世界,安迪·沃霍尔都是个传奇人物。

  而Marc Jacobs此次“出演”安迪·沃霍尔的大片,表达了对大师的敬意同时,更展现了他独特的艺术青年才情。或许,他还有更多只得我们期待的。

 



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《Marc Jacobs“出演”安迪·沃霍尔》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: