当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 流行设计师 > 央视春晚四大主持人服装设计师沈龙

央视春晚四大主持人服装设计师沈龙

来源:www.51fashion.com 作者:自动采集 2005-2-25

摘要: 鸡年央视春晚落幕,但对于春晚四位当家主持人的靓丽服饰,观众也议论多多。鲜为人知的是,担任李咏、朱军、周涛、董卿四大主持人服装总设计的居然是一位年仅27岁的成都小伙沈龙。沈龙是地地道道的成都人,从中戏服装设计专业毕业和到日本欧洲学习归来后,一直活跃在北京演艺圈和时尚圈。不过沈龙最大的爱好还是做服装设计。...


  鸡年央视春晚落幕,但对于春晚四位当家主持人的靓丽服饰,观众也议论多多。鲜为人知的是,担任李咏、朱军、周涛、董卿四大主持人服装总设计的居然是一位年仅27岁的成都小伙沈龙。

  沈龙是地地道道的成都人,从中戏服装设计专业毕业和到日本欧洲学习归来后,一直活跃在北京演艺圈和时尚圈。他还曾在多部电影和电视剧里担任过主化妆和造型师。不过沈龙最大的爱好还是做服装设计。据沈龙透露,能够设计春晚服装是他做梦都没想过的,因为往年春晚都只起用央视自己的服装设计师。这次被央视看中,还要缘于央视4套的《欢聚一堂》栏目,去年栏目大胆起用了沈龙设计的一组融合了民族风情和现代时尚服饰元素的时装,并将它编成一档8分钟的时尚走秀节目。该栏目还准备播出沈龙的个人主题作品《人物整体造型秀———点粹》,哪知春晚负责戏曲的导演崔雅男提前被《点粹》中一套形似鸡图案的服饰所吸引,准备让一个杂技演员试穿,可惜杂技节目最终被毙。崔导就顺势将春晚四大名主持的服装设计压到了沈龙身上。

  为了按时完成春晚四大主持人的服装,1月23日才接到央视通知的沈龙,只有6天时间设计和制作。为了赶进度、严把服装制作的技术关口,他这6天几乎没合眼,从采集面料,到设计定稿,到征求四位主持人的修改意见,再到最后定装,这番劳顿至今让沈龙想起来都觉得不可思议。每次彩排都只预留给他十分有限的修改时间,但他硬是咬着牙,在央视规定的1月29日如期交付服装,他为四位主持人设计的黑、紫、绿、红四色服装,也博得了春晚剧组及主持人的赞美。

  沈龙,1977年出生于成都。1995年毕业于北京市艺术学校,2004年7月毕业于中国戏曲学院,曾任成都市儿童艺术剧院演员兼舞美制作;先后赴日本、美国、加拿大、墨西哥、韩国进行文化交流学习,担任《欲罢不能》《情有千千劫》《法不容情》等多部电视剧的化妆造型总设计;2005年竞聘担任央视春晚主持人服装总设计师,李咏、朱军、周涛、董卿的服装均由沈龙主创设计。其个人主题作品《人物整体造型秀———点粹》近期将在央视4套播出,开专业造型师作品荣登央视播出之先河。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《央视春晚四大主持人服装设计师沈龙 》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: