当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 模特档案馆 > 惊艳世界T台的杜鹃

惊艳世界T台的杜鹃

来源:www.51fashion.com 作者:自动采集 2005-10-25

摘要: 上海时尚权力100人之杜鹃杜鹃惊艳世界T台的中国八零后面孔在为《Vogue》中国版创刊号拍摄过封面后,今年8月,杜鹃飞往纽约。她每天都抱着厚厚的模特本,马不停蹄地参加各种面试,为参加纽约时装周的演出而准备。实际上,国际时尚界早已感受到杜鹃所代表的中国“1980后一代”身体中东方DNA的魅力。法国版《Vogue》......



上海时尚权力100人之杜鹃

  杜鹃

  惊艳世界T台的中国八零后面孔

  在为《Vogue》中国版创刊号拍摄过封面后,今年8月,杜鹃飞往纽约。她每天都抱着厚厚的模特本,马不停蹄地参加各种面试,为参加纽约时装周的演出而准备。

 

 

 

 

  实际上,国际时尚界早已感受到杜鹃所代表的中国“1980后一代”身体中东方DNA的魅力。

  法国版《Vogue》主编Carine Roitfeld在拍摄完中国版的封面大片后就说:“我非常喜欢杜鹃,所以决定在为法国版《Vogue》拍摄的另一组照片里也选用她作为模特,我相信她会很快走红的。”

  她的脸注定要引起一场惊艳。20岁那年,这位上海女孩只身一人去了北京参加新丝路模特大赛。仅仅几个月的培训后,她就以优雅的形体和气质艳惊四座,夺得 2002年新丝路中国模特大赛总决赛冠军。时尚界对她那雕塑般完美的脸孔、以及如山水般秀丽的形体赞誉有加。2003年,她再度获得Channel Young莱卡风尚大典最具风尚女模特大奖,由此,在更大的范围内确立了中国 “1980后一代”所表达的一种审美新势力。

  在此过程中,嗅觉敏锐的国际时尚传媒也为她投来更多目光。今年8月,她成功地登上香港版《ELLE》杂志封面,9月全球顶级时尚杂志《Vogue》中国版创刊号上,她紧挨着国际当红名模Gemma Ward,以冷艳的公主气质完美演绎了一场国际时尚界的东方想象。

  在这组由国际时尚大腕Carine Roitfeld创意,顶级时尚摄影大师Patrick Demarchelier操刀的封面大片里,还有内地顶尖名模王雯琴、佟晨洁、刘丹和倪睿思。但杜鹃是惟一参加了全程拍摄的中国模特。

  人们说,她清丽的面型、冷艳的气质和无法探测的时尚潜力,恰到好处地表达了国际时尚界对中国及东方的一种预期。人们已 经厌倦三围数字在T台上的精确“专制”,也已厌倦了对完美身段、大胸、结实大腿的“拉丁女神”的崇拜,正如业界广泛的说法,模特工业的趋势变得更为异域化,趋于欣赏更多的身体类型和审美标准。

  “其实我的长相不是外国人眼中很中国的那种。”杜鹃拿自己和已经在国际秀台走红的吕燕作了比较。不过,芭蕾舞给予她在近年来的T台上少见的高雅、矜持和稳重。她身体中散发出的神秘的东方DNA魅力,正让国际时尚界趋之若鹜。

  透过她东方式的面庞,这正如爱尔兰诗人叶芝所见:“一切都变了,一种惊人的美已经诞生。”

  杜鹃

  毕业于上海戏剧学院戏曲舞蹈分院

  2002年获“中国最具潜力模特”奖、新丝路中国模特大赛总决赛冠军

  2003年获 Channe Young莱卡时尚“最具风尚女模特”奖、年度十佳职业时装模特

  身高:179CM。三围:83/60/89

  封面和演出

  2002~2003中国国际时装周,2003~2004中国国际服装服饰博览会,圣彼德堡中国周,香港时尚汇演,中法文化年巴黎中国服装周演出,以及Miss K、BOTAO、Layefe等品牌演出。

  先后登上《时尚 BAZAAR》、《VOGUE(中国)》、《风采》、《时装》、《优雅》、《时代周刊》等杂志封面。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《惊艳世界T台的杜鹃 》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: