当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 模特档案馆 > 香港名模杨峥

香港名模杨峥

来源:www.51fashion.com 作者:自动采集 2004-12-22

摘要: 杨峥英文名:Vanessa身高:175CM三围:84-61-88入行经过:多年前,当杨峥仍是大学会计系学生的时候,有一位朋友介绍她拍广告,更声言是陈国熹的好,Vanessa心想:“叶童的先生应不会骗人吧。天桥梦生涯:由学生变为model ,杨峥不觉生活有太大转变,年轻的小妮子很快习惯了花花世界的生活,更享受到外国表演、放眼世界的......


杨峥
英文名:Vanessa
身高:175CM
三围:84-61-88

入行经过:
多年前,当杨峥仍是大学会计系学生的时候,有一位朋友介绍她拍广告,更声言是陈国熹的好,Vanessa心想:“叶童的先生应不会骗人吧!”于是她接拍了第一个广告,亦因那广告而认识了一些行内人,所以工作接踵而来.

天桥梦生涯:
由学生变为model ,杨峥不觉生活有太大转变,年轻的小妮子很快习惯了花花世界的生活,更享受到外国表演、放眼世界的工作:“我很喜欢去旅行的,只有数天假期我也会离开香港,所以当model非常适合我.”Vanessa说 ,虽然家人常挂念她 ,但知道她要全力发展事业,亦没有向她投诉,反而大力支持 .Vanessa最近有机会到纽约发展 ,对这个进军国际的机会欣喜万分:“我真是衷心感谢各位曾助我一臂之力的人,亦很多谢支持我的fans,我觉得自己很幸运 ”但Vanessa表示 ,一定不会放弃香港的事业.

工作得与失:
Vanessa说自己知名度增加了,在街上也有人会指指点点,但人们都是善意的:“最夸张的一次,都只是有人在对面马路大喊我的名字,他认得我 ,我也感到高兴呢 。”当model委实为杨峥带来名和利 ,近几年,Vanessa算是一位曝光率颇高的model,行catwalk、拍照之馀,亦拍了一些广告甚至电影.刚刚才拍完一部电影的她,还为工作繁忙而推掉了三部电影感到不值.

难忘的经历:
“有一次,在一个mood很cool的fashion show中,有位model忍不住打喷嚏,我们一众在旁的model都想即时大笑,但明明在扮cool,所以人人继续忍笑,相信观众也看得出我们的尴尬忍笑样子.我亦曾经在穿着幼跟高跟鞋和长裙出show时,一不小心将鞋跟插入台上间隙中,怎样弄也弄不出,还故作镇定,结果还是要除掉鞋子离开。”经过多次失误之后,Vanessa学懂了执生呢!

言赠后来者:
还当自己是新人的Vanessa相信,这个道理:“新人最紧要为自己订下目标,而不要经常与其他model比较出show次数和曝光率,对自己的信心才是最重要.新人要增加自己对时装的认识,做model就像加入长期抗战,你的化妆、发型、风格要经常改变,才能给人新鲜感,才能为自己打开更多出路”

得奖谈感受:
对于得奖,Vanessa感到受宠若惊,却谦虚地说和自己曝光率高有一定的关系.但对于ELLE首次举办这类选举,Vanessa又滔滔不绝:“其他国家举办很多fashion awards,所以香港有一个也是好的.除model外,最好还颁发最佳本地设计师、最佳show decoration、最有创意department store呢!”

香港VS外地:
有不少出国表演经验的杨峥表示:“香港model钟意埋堆,钟意一大班女仔谈天说地,但外国model却很自我,等待时,她们会静悄悄看书或吸烟,不像香港那么热闹.外国model的薪酬,当然亦比本地高啦!”

我看时装界:
“近年,香港的时装界进步得很快,以前,人人只知有William Tang、Walter ma等designer,现在却数不尽.本地设计师都是自成一格,但由于市场不同,要打入国际市场殊不容易,上海滩迈出了很好的一步.”Vanessa对时装杂志界也有一点意见:“纯本地杂志太少了,只有数本国际化的较为抢眼,相比起日本,时装杂志成行成市,还有一段距离.”

名模看名模:
Vanessa觉得外国model的身型很标准,又有独特气质,所以,她所喜爱的model Christy Turlington、StellaTennant等,也是有型有格一族.



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《香港名模杨峥》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: