当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 时尚创始人 > 夏之灿烂秋之芳华——依文集团董事长夏华传奇(下)

夏之灿烂秋之芳华——依文集团董事长夏华传奇(下)

来源:www.51fashion.com.cn 作者: 2014-3-28

摘要: 工艺与公益 一路走来,夏华率领依文集团,创造了许许多多傲人的业绩,也收获了数不清的荣誉:依文集团被赋予多项殊荣,曾代表中国服装品牌企业远赴巴黎参展、参与中非国际论坛、08年奥运会、国庆60周年华诞等诸多重大盛事的服装设计制作。...


  赵雪湄

  顾客的心是离顾客的钱包最近的地方

  夏华做得最多的事是管心的,无论是消费者的心还是员工的心。把钱花在两种人身上是依文这些年一贯的主张。一是花在员工身上,上期在介绍管家服务时已经提到,如何营造一个舒心的环境,让员工们轻松愉快地投入工作。二是花在顾客身上,包括最精致的产品和最别致的服务。最精致的产品前面已有提到,这里想说说依文的一些特别服务。

  依文有不少为顾客提供的服务怎么说呢?如同当初夏华闯世界,打造‘全球制造’一样,最初令很多人无法理解。比如售后产品的洗涤服务,依文很多款式的男装都是终生免费洗涤,越高端的越如此。因为怕在外面洗坏了。

  2006年,中非论坛在北京举行,会议要求每位与会者必须着西装。而索马里总统是穿那里的民族装来中国的,根本就没带西服来,只剩一天多点时间,此时,依文接到外交部和行业协会的紧急通知:24小时之内订制一套西装。

  按照常规,一套高级西装的制作流程是两个星期。但面对这样一个特殊情况,这样一位特殊客人,夏华毫不迟疑,立即带上量体师赶到索国总统下榻的酒店,为他量体裁衣,只量了一次体,中间也没有经过半成品的试衣,第二天就把成品在开会之前送到,总统穿上十分满意,会议结束后,特意偕夫人到依文总部致谢。

  依文不会轻易把钱花在买眼球上,比如花一个亿在央视打广告之类的事,依文轻易不做,而宁可把这一个亿花在顾客身上。夏华说:“千万不要忽视每一个顾客的影响力,他们喜欢的东西会最大限度地传播给别人,尤其在中国,否则奢侈品不会有这样好的市场”。的确,口耳相传是最扎实的广告。夏华信奉一条:品牌是做出来的,是行为的艺术,是靠一点点去影响大家,去赢得消费者尊敬的,而顾客的心是离顾客的钱包最近的地方。

  到今天,依文已经积累了几十万VIP级的顾客群,这其中包括了成千上万各行各业的精英男士。依文这些年一直做男装,在为男人们量体裁衣的同时,也为他们输送去依文品牌的价值观。比如依文提出了在男人圈里很著名的‘三有’主张:事业有声

  有色,生活有滋有味,做人有情有意;具备这三有才是一个完美的男人,一个真正成功的男人。

  工艺与公益

  一路走来,夏华率领依文集团,创造了许许多多傲人的业绩,也收获了数不清的荣誉:

  依文集团被赋予多项殊荣,曾代表中国服装品牌企业远赴巴黎参展、参与中非国际论坛、08年奥运会、国庆60周年华诞等诸多重大盛事的服装设计制作。2012年2月17日,依文成为第一个进军伦敦时装周的中国男装品牌,通过国际化的服装语言,全新表达当代中国时尚态度。同年7月27日伦敦奥运会开幕日的“中国商务日”,依文受英国政府邀请,以“和”为主题,向全世界呈现了一场融合时尚、文化、体育、商业等各界力量的时装盛宴;依文品牌以当代时装为载体,用文化作为品牌的核心和语言,表达当代中国时装的态度和主张,感受到中国传统文化的内涵与精髓。此外还荣获“中国驰名商标”、“北京市著名商标”、“北京十大时装品牌金奖”、“中国服装品牌年度大奖”等……



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《夏之灿烂秋之芳华——依文集团董事长夏华传奇(下)》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: