当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 时尚创始人 > 歌莉娅副总裁林淑玲时尚与文化共生

歌莉娅副总裁林淑玲时尚与文化共生

来源:www.51fashion.com.cn 作者: 2014-3-28

摘要: 时尚与文化在歌莉娅·225里共生歌莉娅的总部由原来的旧厂房改造,大约500天的改造期同步完成产品的生产,并按照设计师的设想达至规划细节的完美,公司同仁形成了一个整体,一起协调各种问题,让员工以自身的努力见证着公司的成长。更可喜的是,那一年品牌从产品定位的完美升级,到品牌文化的清晰梳理,时尚与文化共生的理......


      

  有机会到访歌莉娅的总部,是一件很令人兴奋的事情,落成至今已获得多个国际及亚太区的设计奖项,环境中多个精妙的配置早有所闻,而到访当天也确实让我们这些常年“生存”在CBD高楼大厦里的族群羡慕不已。  

  时尚与文化在歌莉娅·225里共生  

  歌莉娅的总部由原来的旧厂房改造,大约500天的改造期同步完成产品的生产,并按照设计师的设想达至规划细节的完美,公司同仁形成了一个整体,一起协调各种问题,让员工以自身的努力见证着公司的成长。更可喜的是,那一年品牌从产品定位的完美升级,到品牌文化的清晰梳理,时尚与文化共生的理念,坚定地开展。而歌莉娅·225也在那时孕育而生。关于225,这个本只是在北京路上的一栋老房子,现已成为承载歌莉娅时尚风格与文化完美演绎的符号。  

  在这里,集合着花艺、展览、书店、咖啡馆的功能,整体生活馆的概念与众知名国际时尚品牌的经营方式接轨,然而独特的文化理念更因为概念馆的选址而得到升华。提及这选址,225的原貌是一栋有着60多年历史、带着浓郁岭南建筑风格的旧唐楼,选址于此不仅是“缘分”,更重要的是歌莉娅有着推动当地文化时尚演绎的“心”,让新生代的国人更好地了解父辈成长的足迹,让传统建筑在时尚风格下得以活化。这个层面高于产品经营的传统思维,是社会心的真实体现。  

  这一独特性可以说是品牌很独有的举动,在国内的服饰品牌中能为自己的品牌文化独立设置概念店,并与品牌的普通门店在设计风格上、功能上完全没有重叠,而是以文化、艺术、生活时尚为语言,为钟情歌莉娅式生活观的粉丝配置一个独享的空间。也因为如此,225浓缩着歌莉娅的品牌信念,在这闹市繁华间上演着自己的“风格片”。在短短的三年里,已成为华南区重要的人文地标,“独立设计展、摄影展、书墟”等活动轮番上演,引来不少国内时尚界、文化界、创意界的标杆人物到访,为中国新生代的风格时尚所发力。  

  2012重新定位“旅行”格调  

  提及旅行,这一直是品牌研发及创意的核心。在几年前,这个核心发生了微妙的变化,由简单的异国元素的采用,到了一种文化及心灵之旅的探索。而作为这个旅程的参与者,林淑玲以一种更为理性的感知谈道—  

  到2015年,歌莉娅20周年,如邻家女孩般踏入淑女的成长路,十年环球之旅以来,歌莉娅游走了超过20个国家,通过自身的设计演绎着不同国度的时尚色彩,然而那也只是一种存于表面的风格参考,简单来说品牌的着眼点还是产品的研发,一直被国际潮流所牵动着。初期,伴随着产品成熟了,我们开始感知“歌莉娅”的故事中需要完善什么,旅行之中我们体会着文化与时尚不可分割的关系,如“墨西哥,布拉格”它们似乎一直与潮流没有交接,但是却保持着最灿烂的色彩和最经典的线条,并在其本土手工艺人中一代一代地传承着,同时融入了现代的时尚触觉。作为游客,我们也深深感动,所谓时尚,又岂是产品工艺所能呈现。  

  为此,我们开始在乎整个品牌给予消费者怎样的时尚观、品质感的摩登格调,也就是说我们以怎样的文化语言与我们的消费者交流。时尚不只是速度,更需要内涵。同时我们在环球之旅中策划了一段“时尚之都巡礼”,从2012年开始,我们的旅行聚焦全球最时尚的爆发点:纽约、巴黎、米兰。挑战时尚之都是我们整个团队由内而外一起发力下的计划。因为我们捕捉的不是时尚之都表面的繁华,而是它们藏于内在的时尚心,一种站在潮流之巅严谨的执业流程,每一个精致的细节,从不放过可以与消费者沟通的任何瞬间。  

  为此,我们用心与消费者沟通,店铺的整体风格是一个载体,产品是一种发声工具,来到店铺真心感受到的时尚度与你有关,每一处的风景都是为你而设。因此旅行路上我们不再旁观,我们所谓的发现精神,也就是带着歌莉娅的视觉点去发掘,造就我们更为立体的格调。  

  以宽容的心建筑团队  

  在与林淑玲分享的过程中,她不止一次地提及“感恩”一词,她坦承在歌莉娅的这十年,曾经历过多次严峻的考验,然而非常感恩的是有一位为他护航的老板,给予她应对挑战的勇气及鼓励;同时老板“宽容”的心也化身成为歌莉娅特有的磁场,总在重要的转折点碰上可以与品牌携手前进的“能人”,哪怕是在拍摄旅途上的一个不可或缺的“角色”,在他们以宽容的心态坚持不懈地前进时,这个镜头里一直等待的人也会如期而至,让他们顺利完成了一个又一个不可能完成的任务。  

  也因如此,公司有许多管理方式都很人性化,例如公司班车的设置,让每一位员工都安心上班,无惧公司选址遥远而折腾;规划多个休闲区,让员工在上班时也能休闲放松,激发更棒的创意服务品牌;那个自然采光并以自助餐模式提供自家有机食材的食堂更是无懈可击。这一点一滴的细节,看似简单却如此掏心。  

  品牌核心团队的风格会注定企业发展的成败,他们给予每一个参与者足够的信任度,可发挥的空间,让个体优势充分施展,同时员工也对公司真心付出,让它毫无顾忌地前行。这就是彼此产生惊喜的方法,并带着尊重与诚信前行。哪怕是在品牌遇到挫折时,或是在品牌的腾飞之际,有他们宽容的心支持,雪中送炭或是锦上添花均会如期而至,让他们完成任务。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《歌莉娅副总裁林淑玲时尚与文化共生》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: