当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 时尚创始人 > ANNA SUI 时尚“老”魔女

ANNA SUI 时尚“老”魔女

来源:www.51fashion.com 作者: 2006-1-24

摘要: ANNA SUI是很早就令国人熟悉的一个华裔设计师,因为她的风格叫人印象深刻。而ANNA SUI从小就想要成为一名服装设计师。SUI小的时候就常常把自己的洋娃娃和哥哥的玩具兵加以妆扮,玩奥斯卡金像奖的颁奖典礼游戏。她还把流行杂志上的图片剪下来,排列在一本她现在称作“Genius Files”的本子里,成为ANNA SUI日后在......


  ANNA SUI是很早就令国人熟悉的一个华裔设计师,因为她的风格叫人印象深刻。
  她已不仅仅是一个时装设计师或是化妆品牌,而是一个梦幻王国的集锦。
  明丽的色彩和精致的古董融合在一起,到处充满着蔷薇花香的妖艳气息,摇滚与嬉皮的混合……
  萧志美1955年出生于美国密歇根州底特律的华裔中产家庭,父亲是位工程师,母亲是家庭主妇并且曾经在巴黎学作画。而ANNA SUI从小就想要成为一名服装设计师。SUI小的时候就常常把自己的洋娃娃和哥哥的玩具兵加以妆扮,玩奥斯卡金像奖的颁奖典礼游戏。她还把流行杂志上的图片剪下来,排列在一本她现在称作“Genius Files”的本子里,成为ANNA SUI日后在服装设计上一个灵感激发的重要来源。
  结束了她的高中生活之后,SUI进入美国著名的帕森斯设计学院就读,主修服装设计。在大学中,她认识了好友及后来的合作伙伴Steven Meisel(世界上首屈一指的时尚摄影大师)。萧志美早期曾为Steven担任过形象设计师,并为意大利时尚杂志《LEI》做过主编。离开大学后,她辗转多家年轻的运动服装公司工作,并在此过程中积累了丰富的设计经验。
  1980年,萧志美成立了自己的公司。1991年,第一次个人时装发布会成功推出,1992年在纽约的苏活区格林街113号开设了她个人的店面。店里展现了她对于室内装潢的灵感,墙壁漆满了紫色与红色等强烈的色彩,诡异的人体模型以及跳蚤市场的家具成列,都充分显现出她对于装饰艺术的热爱。而在1995年ANNA SUI发表了副牌-Sui ANNA SUI系列,将其招牌的时髦作风,更加以入木三分的诠释,成为相当经典的设计系列。接着ANNASUI将事业版图延伸到亚洲,陆续在东京大阪成立专门店,在日本引发强烈的购买热潮。
  不只是服装,ANNA SUI在97年也发表鞋款的设计,1999年推出自己的香水与化妆品品牌。当然她的才华不仅如此,这从她坐落在曼哈顿的住所设计中可以一窥究竟。ANNA SUI以印地安红墙和地板、重新刷新的古董,和跟人一样大的假人模特儿为装饰元素,虽然挺诡异的,不过许多媒体都竟相报道。
  对于中国,显然她印象遥远。她说:“我父母亲非常西化,家里没有中国式家具。我不是在中华文化环境氛围中成长,而是通过后天的接触和学习。我爱看中国电影,在那里我可以汲取更多的营养来丰富我的设计。”


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《ANNA SUI 时尚“老”魔女》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: