当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 品味 > 读书 > 《钢琴教师》性描写过激

《钢琴教师》性描写过激

来源:转载 作者:自动采集 2004-12-16
336*280 ads

摘要: 《钢琴教师》一出版便引起争议。反对者认为她的性描写过激了,有人说耶利内克的书就是病理学的病历。——南方周末《钢琴教师》是耶利内克在1983年创作的一部半自传体小说。小说描写了一位知名的钢琴女教师,与爱上她的漂亮年轻的男学生之间一场畸形的爱情旅程。...



  《钢琴教师》一出版便引起争议。反对者认为她的性描写过激了,有人说耶利内克的书就是病理学的病历。有人说她是“最无情的道德主义者”;还有一个评论说她是“把鸟巢弄脏了的人”。

——南方周末

  《钢琴教师》是耶利内克在1983年创作的一部半自传体小说。小说描写了一位知名的钢琴女教师,与爱上她的漂亮年轻的男学生之间一场畸形的爱情旅程。这部小说虽然此前未在内地出版,但由于它曾被改编成同名电影,在2002年的戛纳电影节获得多项大奖,国内很多读者都通过电影对这部作品有一定的了解。

  10月7日,奥地利女作家埃尔弗里德·耶利内克获得了2004年诺贝尔文学奖,成为获得诺贝尔文学奖的第十位女性作家。她最为世人所熟悉的作品当属小说《钢琴教师》,耶利内克获奖的消息传来,北京十月文艺出版社表示,将立即出版简体中文版《钢琴教师》,读者有望月内见到诺奖新得主的代表作。

德文版的《钢琴教师》封面

简介:

  这是一部以肉体来覆盖精神的绝望、耶利内克半自传式小说。讲述的是一个生活受难的女性故事。在她笔下,维也纳音乐学院的女钢琴教师艾丽卡年届四十,与性格独断专横的母亲生活在一起。

  在这个封闭保守、几乎与世隔绝的残缺家庭中,艾丽卡感到压抑苦闷,这种畸形的环境导致了她不得不依靠偷窥和自我虐待来发泄自己的欲望。随后,她的人生因为一个学生的出现而改变了……


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《《钢琴教师》性描写过激》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: