当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 生活锦囊 > 放上几盆植物可减少厨房油烟

放上几盆植物可减少厨房油烟

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2013-6-18
336*280 ads

摘要: 一部《舌尖上的中国》让人们领略了中华美食的魅力,可是,你是否知道,在美味背后,有些中国的烹饪方法会产生大量厨房油烟,可能会给经常下厨的人带来巨大的健康影响。要减少厨房油烟污染,降低肺癌发病,七点建议供“大厨”朋友们参考:保证厨房通风。做饭时,最好不要门窗全关,尽量减少高浓度油烟在厨房停留的时间。还应尽量多用......


一部《舌尖上的中国》让人们领略了中华美食的魅力,可是,你是否知道,在美味背后,有些中国的烹饪方法会产生大量厨房油烟,可能会给经常下厨的人带来巨大的健康影响。

究其原因,一是源于煤、煤气和天然气等厨灶燃烧释放出的一氧化碳、二氧化碳等有害气体;二是烹饪时,食用油和食物在高温下分解产生的致癌物。

如果在一个通风系统差、燃烧效能极低的环境中,采用高温煎、烤、油炸等方式做饭一小时,其对健康造成的损害,几乎相当于吸了半包烟。

要减少厨房油烟污染,降低肺癌发病,七点建议供“大厨”朋友们参考:

保证厨房通风。做饭时,最好不要门窗全关,尽量减少高浓度油烟在厨房停留的时间。

多用新一代厨具。通常来说,煤和煤气的污染比天然气更重。还应尽量多用电磁炉、微波炉、电饭煲、电烤炉等新一代厨房电器产品。

使用烟点高的食用油。花生油、苦茶油、麻油、芥花油等比较适合烹饪。

减少煎炸烤炒。传统的中国式烹饪方法如溜、炒、爆、炸油温都在260℃以上,很不利健康。

选好抽油烟机。购买时别选择欧式抽油烟机,因为它的抽吸能力较低。

油烟机要早开晚关。

放点绿色植物。绿色植物是天然的空气净化器,可以起到一定的吸附作用。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《放上几盆植物可减少厨房油烟》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: