当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 生活锦囊 > 厨房物品不当摆放影响健康

厨房物品不当摆放影响健康

来源:北京朝阳医院 作者: 2012-6-1
336*280 ads

摘要: 其实,这些健康问题与厨房里物体的摆放息息相关,赶快来检查一下你的厨房吧。将厨房分成几个区域,分别是烹饪区、调料区、原料区、清洁区。盘子大小可以影响人的进食量,为了饮食不过量,尽量将小一点的碗盘放在大的上面,通过心理暗示,减少食物摄入。...



  打开你家的冰箱看看,是不是生、熟、荤、素挤作一团,臭气熏天?是不是经常不知不觉就会吃多,导致发胖?其实,这些健康问题与厨房里物体的摆放息息相关,赶快来检查一下你的厨房吧。

  分成四大区域。将厨房分成几个区域,分别是烹饪区、调料区、原料区、清洁区。使食物一目了然,避免误将洗涤剂、去油污剂等非食用化学物质混入食物中。调料,尤其是油,一定要离火远点,不要图方便随手放在煤气灶旁边,这样不仅会加速其变质,还会埋下火灾隐患。

  新买的食物靠里放。人们犯的最大错误就是认为冷冻等于永远保鲜,以至于买来的东西统统塞进冰箱,一些被遗忘的食物因此发霉变质,自己却浑然不知。新买来的食物一定要靠后放,优先吃那些早买来的食物,同时要定期核对食品的有效日期,以免无意中吃了过期食品。

  蔬菜水果与视线水平。不论是在冰箱还是橱柜中,都应把蔬菜、水果放在和视线水平的地方,而巧克力、糖果等吃多了对身体有害的食物尽量放在不显眼处。

  熟食在上,生食在下。生熟食混放容易交叉污染引发食物中毒。熟食存放的时候最好用密闭容器盛装,并且置于生食之上,以免细菌等随泥水或血水滴下污染食物。

  用透明储物盒。在冰箱和柜子里使用储物盒,可以提高空间的存储能力,方便拿取。使用透明的容器方便你看见盛装的食品,可以催促你吃掉剩菜剩饭。

  贴个保质期标签。食物一经买回或开封,请在包装上贴一个标签,尤其是调料,买来后装入调料罐,经常会忘记保质日期,这样做可以帮助掌握食物是否已腐败。

  小碗小盘放上面。盘子大小可以影响人的进食量,为了饮食不过量,尽量将小一点的碗盘放在大的上面,通过心理暗示,减少食物摄入。

  筷子头朝上,锅铲挂放。筷子洗过之后应该头朝上晾干,以免筷笼底部积水导致潮湿发霉。锅铲、勺子等洗净后挂起来风干即可。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《厨房物品不当摆放影响健康》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: