当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 生活锦囊 > 芹菜根部浸水可保长时间新鲜

芹菜根部浸水可保长时间新鲜

来源:食品科技网 作者: 2011-3-6
336*280 ads

摘要: 芹菜富含膳食纤维、维生素和矿物质,是健康食品。 北京农林科学院蔬菜所研究员何洪巨介绍,芹菜含有的挥发性甘露醇,有增进食欲、降低血压、健脑镇静等功效。芹菜含有较多膳食纤维,可促进肠蠕动,有利于润肠通便。 但芹菜容易脱水变老。...


    芹菜富含膳食纤维、维生素和矿物质,是健康食品。可如果太老,不仅会影响口感,而且还会塞牙、嚼不烂。除了挑选,买回家后的保存方法也很关键。

    北京农林科学院蔬菜所研究员何洪巨介绍,芹菜含有的挥发性甘露醇,有增进食欲、降低血压、健脑镇静等功效。芹菜含有较多膳食纤维,可促进肠蠕动,有利于润肠通便。

    但芹菜容易脱水变老。保存时要特别注意两点:是要防止芹菜梗的纤维随着水分的流失变粗变老,二是要避免芹菜叶变黄发蔫。

    在这里推荐一方法:买回的芹菜一次吃不完,可以把它捆好,用保鲜袋或保鲜膜将茎叶包严,然后将芹菜根部朝下竖直放入清水盆中,水没过芹菜根部5厘米,可保持芹菜一周内不老不蔫。

    还有个方法,适合忙碌的上班族。买回的芹菜先吃叶。然后把剩下的梗洗净切段,放入保鲜袋或保鲜盒,封好袋口或盒盖,放入冰箱冷藏室,随吃随取。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《芹菜根部浸水可保长时间新鲜》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: