当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 生活锦囊 > 巧管家:如何选购数码摄像机

巧管家:如何选购数码摄像机

来源:www.pclady.com.cn 作者:自动采集 2005-6-8
336*280 ads

摘要: 内容:在家用数码产品中,数码摄像机算得上是其中的重头戏了,不仅价值不菲,而且功能复杂,很多用户在选购的时候无从下手。2.CCDCCD是决定数码摄像机的一个最为重要的指标,我们在选CCD时候要看以下几个方面:一、CCD的像素:基本上决定了数码摄像机的档次,现在中低档一般是在80万至100万像素左右,而中高档一般是是在......



  内容:

在家用数码产品中,数码摄像机算得上是其中的重头戏了,不仅价值不菲,而且功能复杂,很多用户在选购的时候无从下手。如何能够比较顺利地在“茫茫货海”中以较好的价格买到自己中意的DV呢?可从以下几点着手:

  1.价格

  之所以将价位放在第一位,是因为每个人在买机器的时候都基本上有了一个心理承受极限价。这里提醒大家,在定位价格时一定要避免只是追求价位高。

  价位高一般肯定是会提高性能,只是要注意某些性能适不适合你,有些只是提高了相片拍摄质量,比如SONY 的TRV16E与TRV18E相差750元,但是差别主要就是后者比前者的静像拍摄能力强一点,一般来说没有必要买后者,完全可以将你的资金省下来,而且不影响你所要求的性能。

  2.CCD

  CCD是决定数码摄像机的一个最为重要的指标,我们在选CCD时候要看以下几个方面:

  一、CCD的像素:基本上决定了数码摄像机的档次,现在中低档一般是在80万至100万像素左右,而中高档一般是是在120万到200万像素以上,像素的大小直接决定所拍摄的影像的清晰,色彩,以及流畅程度。

  二、CCD个数。3CCD要比单CCD的摄像机好很多,因为单CCD采用单片色还原,而3CCD采用每一片还原一种颜色,这样三片分别负责红绿蓝,不会造成像单片集中还原的相邻像素偏色的情况,而且3CCD无论防抖功能还是最低照度都要比单CCD机性能好,所以在可以承受的价位情况下,当然要选择3CCD。

  三、面积。可别小看了CCD的面积,其他指标都一样,面积小的CCD的成像质量相对要模糊、色彩还原丰富程度也要差,而用在放抖的面积也小很多,那么防抖功能当然也就相对弱一些了。

  3.镜头

  同数码相机一样,镜头也是决定成像质量的一个重要因素。首先要看变焦比,这里指的是光学变焦,光学变焦比越大,我们拍摄的场景大小可取舍的程度就越大,对我们拍摄时候的构图会带来很大的方便,这点和相机的变焦镜头是同等道理。

  二要看镜头口径,如果口径小,那么既使再大的像素,在光线比较暗的情况下也拍摄不出好的效果来。也就是说,它将成为数码摄像机成像的一个瓶颈。

  4.外形和体积

  这两个指标对家用摄像机来说十分重要,要想玩的炫、玩的方便,用户必须要着重考虑这两方面。

  我们买家用机器一般都是带有娱乐性质,所以要考虑外形是很有必要的。还有一个就是体积,家用摄像机一般都需要在外出时候携带,那么小巧玲珑就显得非常必要,这样可以方便携带,也可以为你的其它用品空出一点空间,最重要的是,拍摄起来可以采用任何姿势,而不必因为人的站位局限了拍摄视角。

  5.操作菜单

  普通用户可能从来没有玩过数码,那么操作菜单的简单就成了选机的必要条件,现在多数数码摄像机的操作菜单都十分简单,但是如果实在是没有什么基础,两种菜单可以选择,中文菜单和触摸式菜单,中文菜单自不必说,触摸式菜单只要在液晶屏上指指点点,就可以完成操作,十分方便,适合数码初学者。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [3] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《巧管家:如何选购数码摄像机》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: