当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 生活锦囊 > 室内养什么花好

室内养什么花好

来源:www.huaxia.com 作者:自动采集 2005-4-14
336*280 ads

摘要: 在室内养花养草,可以“营造”良好的小气候。用钢筋水泥预制板盖成的现代化大楼内空气湿度大大低于正常标准,与沙漠相差无几。而一种叫莎草的植物能将“沙漠”变“绿洲”。莎草喜水,因此应把盆栽莎草置于深水槽中。...


在室内养花养草,可以“营造”良好的小气候。用钢筋水泥预制板盖成的现代化大楼内空气湿度大大低于正常标准,与沙漠相差无几。而一种叫莎草的植物能将“沙漠”变“绿洲”。莎草喜水,因此应把盆栽莎草置于深水槽中。许多适于室内种植的花草具有杀菌功能。如果房间里摆放一些盆栽柑桔、迷迭香、香桃木、吊兰等,空气中的细菌和微生物就会大大减少。

 

人在窒闷的房间里会感觉憋闷,原因不是室内氧气不足,而是负氧离子奇缺。当室内有电视机或电脑开动的时候,负氧离子会迅速减少。有许多可以室内种植的花草能产生负氧离子——这些花草就是柏木、侧柏和柳杉。

 

如果室内面积太小,不妨换换种类,种植一些低矮的植物,如仙人掌之类。目前,西方盛行在阳台上养植云杉和其他低矮的针叶树,它们能让室内充满使人神清气爽的树香。

 

在居室内摆放一些抗污染的花草,也能起到空气净化器的作用。如:常青藤能“吃”苯,吊兰能“吞食”室内的一氧化碳、甲醛,天南星的苞叶能吸收苯、三氯乙烯。如果10平方米的居室中有一种抗污染的植物,就会大大有利于空气净化。(瑞丽女性网)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《室内养什么花好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: