当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 生活锦囊 > 生活:过日子须防电磁污染

生活:过日子须防电磁污染

来源:深圳特区报 作者:佚名 2005-1-6
336*280 ads

摘要: 现代家庭电器使用频繁,对于随之而来的越来越多的电磁污染,我国有关的医学专家指出,家庭应该注意防范电磁污染,保护家人的身体健康。 专家指出,当我们尽情地享受着电视机、VCD、电脑、手机、电热水器、电饭煲等电气化设备带来的便利时,由此导致的电磁污染也在或多或少地损害着大家的身体健康。有关研究表明,现代人受......



  现代家庭电器使用频繁,对于随之而来的越来越多的电磁污染,我国有关的医学专家指出,家庭应该注意防范电磁污染,保护家人的身体健康。

  专家指出,当我们尽情地享受着电视机、VCD、电脑、手机、电热水器、电饭煲等电气化设备带来的便利时,由此导致的电磁污染也在或多或少地损害着大家的身体健康。有关研究表明,现代人受到的电磁波损害是祖辈们的1.5亿倍。

  专家就几种常用家电谈了预防电磁波污染的常识。

  电视机与电脑:电视的电磁辐射是电脑的10倍,人们在看电视时应距离电视机3米远以上,看完电视后应洗脸。电脑屏幕会放射出阴离子,操作时应距之至少在30厘米以上,开机瞬间电磁辐射最大,应予避开,上机后最好每隔一小时休息活动一会。

  微波炉:开启后,人至少应离炉0.5米以上,不可在炉前久站。食物从炉中取出后,应先放几分钟再吃。此外,还应经常检测有无微波泄漏,其简单方法是:将收音机打开放在炉边,打开微波炉后若收音机受到干扰,则表示有微波泄漏,应及时请技术人员检修。

  手机:最好装上合格的防辐射机套,每次通话时间不宜过长,能用座机时尽可能不用手机,晚上最好关机。手机充电时不应置于有人处或卧室中。

  电热毯:相当于一个电磁场,即使关上开关,仍然会扰乱体内的自然电场,对孕妇、儿童、老人的损害最大,人们应慎用。

  电子闹钟:尽可能不放在卧室中,或者离人1.5米以上,最好用机械闹钟代替。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《生活:过日子须防电磁污染》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: