当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 服饰 > 内衣秀 > 内衣科技秀 > 科学家发明神奇喷雾 喷上肌肤立即变新衣

科学家发明神奇喷雾 喷上肌肤立即变新衣

来源:中国新闻网 作者: 2010-9-17

摘要: 据香港《文汇报》17日报道,科学家研制出衣服喷雾。只要将喷雾喷在肌肤上,几乎即喷即干,顷刻间便有一件独一无二、且必定合身的新衫,可随时脱下洗涤再穿。这种恍如漫画中多啦A梦神奇工具的衣服喷雾名为“Fabrican”,由西班牙设计师托里斯博士联同伦敦帝国学院科学家共同研制。“Fabrican”字面意思是“喷雾器罐中的布......


  中新网9月17日电 想穿新衫?买一件穿上身多么方便,但却有机会“撞衫”,也少了一点新意。据香港《文汇报》17日报道,科学家研制出衣服喷雾。只要将喷雾喷在肌肤上,几乎即喷即干,顷刻间便有一件独一无二、且必定合身的新衫,可随时脱下洗涤再穿。

  这种恍如漫画中多啦A梦神奇工具的衣服喷雾名为“Fabrican”,由西班牙设计师托里斯博士联同伦敦帝国学院科学家共同研制。“Fabrican”字面意思是“喷雾器罐中的布料”,其实是棉质纤维;成分还有聚合物(将纤维黏合)和溶剂(使纤维变成液态)。

  倘不满意 可溶掉改造

  Fabrican即喷即干,使用者喷满上身后便可如普通T恤般脱下,甚至可清洗后再穿上。使用者可在身上喷上任何图案,如果对“设计”不满意,更可将T恤溶掉,用来制作新衫或“修补”旧衫。Fabrican基本上可制造几乎所有衣服,包括裙子、裤子、泳衣和帽。

  目前托里斯博士正专注改良产品,务求能制出其它款式衣服,以及消减喷雾剂的异味。用Fabrican设计的衣服将在伦敦时装周展出,但Fabrican要数年后才能真正推出市场。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《科学家发明神奇喷雾 喷上肌肤立即变新衣》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: