当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 服饰 > 内衣秀 > 内衣科技秀 > 吴江方圆化纤成功研发PTT形状记忆纤维

吴江方圆化纤成功研发PTT形状记忆纤维

来源:中华纺织网 作者: 2007-10-22

摘要: 近日,江苏省吴江市方圆化纤有限公司成功开发出PTT形状记忆特性纤维,并且投入试生产阶段,成为国内具有自主知识产权的PTT形状记忆特性纤维生产企业,产品商品名Fineyarn,性能已达到国际领先水平。形状记忆纤维则是指纤维一次成型时,能记忆外界赋予的初始形状和特性,定型后的纤维可在发生形变后,并在较低的温度下将此......


    近日,江苏省吴江市方圆化纤有限公司成功开发出PTT形状记忆特性纤维,并且投入试生产阶段,成为国内具有自主知识产权的PTT形状记忆特性纤维生产企业,产品商品名Fineyarn,性能已达到国际领先水平。

    形状记忆纤维则是指纤维一次成型时,能记忆外界赋予的初始形状和特性,定型后的纤维可在发生形变后,并在较低的温度下将此形变固定下来(二次成形)或者是在外力的强迫下将此变形固定下来。但当已经变形的纤维在遇到特定的外部刺激时,形状记忆纤维可回复至原始形状,也就是说最终的产品具有对纤维最初形状记忆的特性,使用该种形状记忆纤维制成的织物被称为形状记忆织物。

    据悉,PTT形状记忆特性纤维适于制作休闲夹克、休闲套装、女装套裙、男女衬衫、夏季外衣、外套、休闲服饰及各类童装等,还可用于内衣、外衣、运动服、袜子、鞋用纺织品、床上用品、装饰布等。

    据介绍,方圆化纤有限公司成立于1999年6月,现在公司建设了苏州新区、吴江盛泽、安徽铜陵和江苏淮安四个生产基地,总部设立在苏州高新技术开发区。公司配备了德国巴马格、日本帝人、日本东丽等品牌的先进纺丝设备,形成了年生产涤纶长丝11万吨的生产能力,其中超细旦FDY丝10万吨,DTY丝1万吨。产品主要销往我国东部沿海各城市,部分产品已出口欧美,年销售额达到15亿元。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《吴江方圆化纤成功研发PTT形状记忆纤维》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: