当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 服饰 > 内衣秀 > 内衣科技秀 > 新型纤维介绍之——PTT纤维

新型纤维介绍之——PTT纤维

来源:华夏内衣网 作者:自动采集 2005-4-13

摘要: PTT纤维是聚对苯二甲酸丙二醇酯纤维的简称,是由美国ShellChemical(壳牌化学公司)于1995年研制成功的新型纺丝聚合物。PTT纤维与PET(聚对苯二甲酸乙二酯)纤维、PBT(聚对苯二甲酸丁二酯)纤维同属聚酯纤维,由同类聚合物纺丝而成。PTT纤维兼有涤纶和锦纶的特性,除防污性能好外,还有易于染色、手感柔软、富有弹性,伸......


    PTT纤维是聚对苯二甲酸丙二醇酯纤维的简称,是由美国Shell Chemical(壳牌化学公司)于1995年研制成功的新型纺丝聚合物。PTT纤维与PET(聚对苯二甲酸乙二酯)纤维、PBT(聚对苯二甲酸丁二酯)纤维同属聚酯纤维,由同类聚合物纺丝而成。PTT纤维兼有涤纶和锦纶的特性,除防污性能好外,还有易于染色、手感柔软、富有弹性,伸长性同氨纶纤维一样好,与弹性纤维氨纶相比更易于加工,非常适合纺织服装面料;除此以外PTT还具有干爽、挺括等特点。因此,在不久的将来,PTT纤维将逐步替代涤纶和锦纶而成为21世纪大型纤维。

    PTT纤维具有涤纶的稳定性和锦纶的柔软性,其表现在: 

    1、PTT织物柔软而且具有优异的垂性。

    2、PTT织物具有舒适的弹性(优于涤纶 PET、聚对苯二甲酸丁二醇酯 PBT及聚丙烯 PP纤维,与尼龙 6或尼龙 66纤维相当)。

    3、PTT织物具有优异的伸长恢复性(伸长20%仍可恢复其原有的长度)。

    4、PTT具有优异的染色及印花特性(110℃~120℃、一般分散染料可以染色);优越的染色牢度、日晒牢度及抗污性。

    5、PTT织物具有鲜艳的颜色及免烫性。

    6、PTT适应性比较广泛。PTT适合纯纺或与纤维素纤维及天然纤维、合成纤维复合,生产地毯、便衣、时装、内衣、运动衣、泳装及袜子


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《新型纤维介绍之——PTT纤维》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: