当前位置:首页 > 健康生活 > 女性 > 妇科课堂 > 女性常见疾病 > 月经问题 > 减食性闭经

减食性闭经

来源:大中华健康网 作者:佚名 2004-12-22

摘要: 現代女性常常為了使身材苗條而縮減飲食,殊不知驟然間的大量減食,體重減輕,往往會造成閉經。閉經時間過長,由於內分泌調節失常,生殖器官便會發生萎縮,將影響生育功能從而帶來不應有的痛苦。醫學上稱這種閉經為體重減輕性閉經或減食性閉經。人的大腦內有下丘腦,其中存在著攝食中樞和飽食中樞。當人發生厭食或主觀上強......


  現代女性常常為了使身材苗條而縮減飲食,殊不知驟然間的大量減食,體重減輕,往往會造成閉經。閉經時間過長,由於內分泌調節失常,生殖器官便會發生萎縮,將影響生育功能從而帶來不應有的痛苦。醫學上稱這種閉經為體重減輕性閉經或減食性閉經。
人的大腦內有下丘腦,其中存在著攝食中樞和飽食中樞。當人發生厭食或主觀上強制性地要求減食時,大腦皮層就會發生強行抑制,長此以往,下丘腦的兩個食慾中樞便會發生功能紊亂,引起人的體重減輕,還進一步影響下丘腦的黃體生成素釋放激素分泌中樞,使之分泌減少,進而使腦垂體分泌的促黃體生成素和促卵泡素也減少,因而發生閉經。這種閉經的患者,大約有一半可以通過消除發病誘因,恢復體重而康復,另有1/4患者可以用促排卵的藥物得以治癒。還有少數病例比較頑固,治療比較困難。
總的來說,閉經時間越短,求治越早,治癒機會就越多,一般閉經時間在3年以內的患者治療效果是比較理想的。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《减食性闭经》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: