当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中医美容 > 西施玉容西施散养颜

西施玉容西施散养颜

来源:医源世界 作者:佚名 2018-5-5
336*280 ads

摘要: 古代美女所用的中医药美容秘方并不比当今很多昂贵的护肤品差。西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃这四大美女有沉鱼落雁、闭月羞花之容,其实也离不开她们的独家养颜秘诀。玉容西施散制法:取绿豆粉60克,白芨、白芷、白蔹、白僵蚕、白附子、天花粉各30克,甘松、山柰、香茅各15克,零陵香、防风、藁本各6克,皂角100克。玉容西施......


古代美女所用的中医药美容秘方并不比当今很多昂贵的护肤品差。西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃这四大美女有沉鱼落雁、闭月羞花之容,其实也离不开她们的独家养颜秘诀。


“玉容西施散”

制法:取绿豆粉60克,白芨、白芷、白蔹、白僵蚕、白附子、天花粉各30克,甘松、山柰、香茅各15克,零陵香、防风、藁本各6克,皂角100克。将上述药物一起烘干,研成极细的药末,装入瓷瓶中密封保存。

在使用的时候,每次可以从小瓶子中取出10克此药末,用清水调成糊状,涂敷于面部,30分钟后用清水洗净,每晚涂1次就可以了。

玉容西施散适合各年龄段女性,它具有增白洁肤、除湿解毒、褪斑美容的功效,尤其对于有黄褐斑雀斑、酒刺、粉刺等面部皮肤病的女性有良好效果。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《西施玉容西施散养颜》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: