当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中医美容 > 冬季女士美容羹

冬季女士美容羹

来源:金羊网-金羊频道 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 此时人们尤其是女士们宜多补益气血、滋润肌肤、颐养容颜,特推荐冰糖燕窝乳鸽羹。 [材料]燕窝20克、乳鸽1只、冰糖适量。燕窝性平味甘,功能滋阴润肺、补脾益气、美容润肤,历来被视为筵席珍品和美容的代表性补品,现已入平常百姓家了。以它为主的美容饮品数不胜数,加《文堂集验方》的“秋梨炖燕窝”、《救生苦海》......


  冬风起,干燥到,人们的面部皮肤失于滋养,则易肌肤不泽、皱纹早现。此时人们尤其是女士们宜多补益气血、滋润肌肤、颐养容颜,特推荐冰糖燕窝乳鸽羹。此羹独具补气润肺、滋养容颜的功效。

  [材料]燕窝20克、乳鸽1只、冰糖适量。

  本汤源于古医书《保养篇》,乳鸽性平,味甘、咸,功能滋肾养阴、大补气血,《食医心镜》说它能“治消渴饮水不知足”,现代医学认为它含有蛋白质、脂肪等成分;燕窝性平味甘,功能滋阴润肺、补脾益气、美容润肤,历来被视为筵席珍品和美容的代表性补品,现已入平常百姓家了。以它为主的美容饮品数不胜数,加《文堂集验方》的“秋梨炖燕窝”、《救生苦海》的“人参燕窝汤”、《本草纲目拾遗》的“牛乳燕窝汤”、《补养篇》的“燕窝粥”等,本方中乳鸽、燕窝同用,配以滋润益气的冰糖,共成甜羹,可奏血气双补、美化容颜之效。

  [烹制]燕窝浸发,拣去绒毛、杂质;乳鸽宰后去头、足、肠杂,起肉丝或切为碎块,然后放入清水锅内,武火煮滚后,改为文火煲至鸽肉烂,加入冰糖,滚至糖融化即可,亦可隔水炖之,此量可供1~2人用。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬季女士美容羹》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: