当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中医美容 > 以内养外 健康美丽

以内养外 健康美丽

来源:朝华网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 体质使然。体质是相对稳定的个体 特征,由先天遗传和后天生活环境所决定。体质虽 然和美容没有直接的关系,但却是形体胖瘦、皮肤 干油、毛发疏密、气质性格的温床与土壤,所谓“高 大威猛”、“短小精悍”、油性皮肤、干性皮肤等都是 产生在不同的体质基础之上的。也就是说,体质与 形体容貌的关系有一定的配套性和规律性......


  俗话说:“一样米吃出百样人”。有的人“油浸也不长肉”。而有的人“喝水也会 增胖”,为什么?体质使然。体质是相对稳定的个体 特征,由先天遗传和后天生活环境所决定。体质虽 然和美容没有直接的关系,但却是形体胖瘦、皮肤 干油、毛发疏密、气质性格的温床与土壤,所谓“高 大威猛”、“短小精悍”、油性皮肤、干性皮肤等都是 产生在不同的体质基础之上的。也就是说,体质与 形体容貌的关系有一定的配套性和规律性可循。在 正常生理情况下,不同体质所带来的形体容貌差 异,都有各自的美学意义,“环肥燕瘦”各有风采。 中医美容十分强调根据每个人的体质,因势利导地 进行全方位的整体保健美容。

  因此人要美容,必须对自己的体质有充分的了 解,并且在日常生活中善于调理自己的体质。在一般 人群中,大体存在平衡、阴虚、阳虚等几种体质类型, 阴虚体质是其中比较常见的一种,尤其是南方女性。 下面就讲讲阴虚体质的整体美容。

  阴虚体质的特点是体内阴精津液不足,容易阴 阳失调,出现阴虚失养,虚火上炎的偏颇。主要表现 是:体形多较瘦小或瘦长;肢体十自热、手足心热;皮 肤较明显偏干,容易生色斑、早衰,或偏油容易生痤 疮;面部常有烘热感;不耐夏热秋燥;大便偏干或秘 结,小便短黄。性格多急燥易怒,情绪波动;睡眠时 间短;时有熬夜。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《以内养外 健康美丽》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: